Invité Invité
| Sujet: Un plat de la région Rhône-Alpes. Jeu Avr 10 2014, 18:37 | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Jeu Avr 10 2014, 19:46 | |
| Quelque chose cuit dans une vessie ,mais quoi ,peut-être une poularde , | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Jeu Avr 10 2014, 19:59 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=U5ocAK41nSg Rosie |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Jeu Avr 10 2014, 20:10 | |
| Bonsoir Gilbert et bonne soirée ,pas difficile ,il suffisait de taper plat cuisiné avec une vessie ,jamais fait ,mais en avais déjà entendu parler . | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Jeu Avr 10 2014, 21:20 | |
| [size=32] Un plat exceptionnel mais rare .[/size] [size=32] Fabuleuse poularde de Bresse demi-deuil en vessie[/size] Publication: 04/05/2013 06h00En savoir plusPaul Bocuse , Alimentation , Cuisine , Gastronomie , Poularde De Bresse , Poularde De Bresse Cuisine , Restaurant , France C'est La Vie NewsPARTAGEZ CET ARTICLE 6 2 1 Envoyer cet article Je me le rappelle comme d'un doux souvenir. Je débutais ma carrière de cuisinier à Lyon et j'étais là assis à cette table de Collonges au Mont d'Or. Le rêve de toute une vie, déjeuner pour la première fois chez la toque en chef de toutes les autres : Paul Bocuse. C'était au début des années 1990 par un beau jour de printemps, de ceux qui annoncent les grands moments. Et puis je l'ai vu débarquer en plein milieu du repas. Sa majestueuse arrivée happa tous les regards. Elle était à l'abri dans son écrin, presque gênée d'attirer toutes les convoitises. Reine de mes songes. "Elle", c'était cette fameuse poularde de Bresse demi-deuil en vessie de la Mère Fillioux. Un héritage gastronomique que monsieur Paul avait précieusement fait perdurer dans sa maison comme un hommage à son passage chez la mère Brazier. Le directeur de salle perça délicatement la vessie pour nous présenter cette fabuleuse volaille. Le bal pu alors débuter dans mon assiette. Un morceau d'histoire - et même plusieurs - au propre comme au figuré. Un instant de partage délicieux. Mémorable. A s'en rappeler toute une vie. Le beau, le bon et l'enfance. Depuis que j'ai repris le restaurant de la Mère Brazier en 2008 à Lyon, j'ai réinterprété cet immense classique de la cuisine française en en faisant l'un de mes plats signatures. J'ai remarqué qu'en vieillissant, on s'attache de plus en plus au produit. Celui-là en est un d'exception. Quelle merveille que cette poularde de Bresse. Celle que je sers à mes convives fait toujours le même poids : 2,2 kg. Sa recette est invariable : je commence par faire glisser sous la peau de mon trésor des lamelles de truffe noire. J'enveloppe après ma victime dans du film tout en veillant à faire un petit trou. Je prépare mon bouillon avec de la crème et du porto réduit. C'est lui qui accueillera ma poularde durant 4 h 30 de cuisson à 72 degrés. L'idéal est la savourer à deux ! Vous pouvez même apprécier sa découpe devant vos yeux. En premier service, les suprêmes accompagnés avec de leurs jolis légumes de saison : en ce mois d'avril ce sont les carottes, les navets, les poireaux, les févettes... Pendant que vous êtes en pleine dégustation, la poularde est déjà repartie en cuisine. En deuxième service, les cuisses légèrement dorées, après un passage rapide sous la salamandre, agrémentées d'une salade avec une vinaigrette de truffe et une julienne de céleri. Le reste se passe entre vous et vos papilles !
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Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Ven Avr 11 2014, 08:11 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Ven Avr 11 2014, 08:14 | |
| Me fait pas du tout envie .... |
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Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Ven Avr 11 2014, 08:40 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Ven Avr 11 2014, 08:47 | |
| Sauve qui peut ....Claire ....voit non pas des éléphants roses ....mais des œufs d'éléphant .....La fièvre ????????? Bon courage |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Ven Avr 11 2014, 08:49 | |
| Marie-Hélène , je ne pense pas que vous en trouverez en surgelé . Claire ,un œuf de dinosaure alors . | |
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Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. Ven Avr 11 2014, 08:53 | |
| je vous l'ai dit ce matin j'ai mal partout même à la tête,mais surtout dans le dos | |
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| Sujet: Re: Un plat de la région Rhône-Alpes. | |
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