| Un plat du Rhône, son nom. | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Un plat du Rhône, son nom. Jeu Nov 07 2013, 18:20 | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Jeu Nov 07 2013, 18:23 | |
| Du taureau ? si oui miam c'est bon ; | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Jeu Nov 07 2013, 19:00 | |
| Le ragoût des bateliers . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Jeu Nov 07 2013, 19:38 | |
| Rosie a donnée un indice. |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Jeu Nov 07 2013, 20:04 | |
| J'en ai mangé en Camargue ; | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Jeu Nov 07 2013, 20:10 | |
| Gardianne de taureau .Les camarguais appellent cela du taureau mais heureusement c'est du bœuf de race camarguaise car manger du taureau c'est impossible . | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Jeu Nov 07 2013, 20:22 | |
| Je suis désolée Michel de vous contrarier mais Les taureaux tués dans les corridas sont retenus à l'avance par les bouchers du cru;
c'est ainsi. | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Jeu Nov 07 2013, 20:52 | |
| C'est possible mais il y a 6 corridas par an soit 18 taureaux ,ce qui fait peu pour la boucherie locale qui doit consommer des centaines de bœufs baptisés taureaux ,une sorte de fierté post-mortem . Un taureau de corrida sur trois est trafiqué En 2001, 25 % des cornes des taureaux entrés dans les arènes françaises et analysées par les vétérinaires taurins étaient mutilées !
Rappelons que l’afeitado est une manipulation formellement interdite qui consiste à raccourcir les cornes de 5 à 12 cm en les sciant à vif. L’ablation porte non pas sur la partie morte de la corne, contrairement à ce que l’on voudrait nous faire croire, mais sur la matière innervée, repoussée vers la racine. Pour rendre la mutilation indétectable, les bourreaux terminent leur sale besogne en reconstituant la pointe de la corne avec de la résine, et le tour est joué ! Piégé et terrorisé, le taureau va subir l’amputation indigne pendant près de vingt minutes, le nerf à vif. Attaché pour la première fois, assujetti à des câbles le cou tordu, la tête déviée, le taureau cherche à se dégager en se débattant. S’ensuivent déchirures musculaires, arrachements osseux, foulures, etc. La presse fait état de cornes explosées ou éclatées et de tristes moignons (Ceux qui sont intéressés par le sujet, pourront en apprendre davantage dans mon dernier ouvrage La Face cachée des corridas).Nîmes, première ville tauromachique de France, signe un nouveau record, avec 33 % des taureaux mutilés avant leur entrée dans l’arène ! S’agissant des cornes des taureaux présentés dans l’arène nîmoise en 2006, le professeur Sautet, scientifique toulousain, affirme, dans Terres taurines (premier site web tauromachique français) : [i]Sur dix-huit taureaux analysés, ce ne sont pas deux taureaux qui présentaient un raccourcissement artificiel des cornes mais six taureaux qui ne répondaient pas aux critères. Le public est stupéfait de voir des animaux, présentés comme des bêtes sauvages, manquer de fougue au point de s’affaler dès l’entrée en piste. étonnant pour des « fauves » qui font trembler toreros et spectateurs ! Même la presse, qui fait ses choux gras de la tauromachie, se met à dénoncer ce qui est devenu courant À ce rythme-là on peut espérer la dissolution prochaine de l’Alliance Anticorrida pour objectif atteint par manque de spectateurs sur les gradins... Claire Starozinski | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Jeu Nov 07 2013, 21:00 | |
| Bin oui mais bon j'ai pas mangé les cornes ,j'ai mangé la viande . | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 04:26 | |
| Moi aussi j'en ai mangé ,enfin on m'a dit que c'était du taureau. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 07:56 | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 08:01 | |
| Pour en terminer avec la bidoche ,en général la viande de mâle de toutes espèces ,non castré est immangeable sauf archi cuite avec des ingrédients pour modifier le goût ,en ragoût par exemple. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 09:22 | |
| Comme ont les abats ont coupe aussitôt les coucougnettes. |
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Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 10:54 | |
| six corridas par an ,c'est encore beaucoup trop,sans commentaires,bon app | |
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Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 10:57 | |
| une délicieuse entrée http://lacuisinedemegh.canalblog.com/ | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 11:08 | |
| Pas végétarienne du tout ,même si je ne mange pas beaucoup de viande ,je mange surtout de la viande blanche ,mais cette recette est et pour la corrida mais sans rancune | |
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Invité Invité
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Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 11:22 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 11:26 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 11:48 | |
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Invité Invité
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Un plat du Rhône, son nom. Ven Nov 08 2013, 11:56 | |
| Pour Claire ,croyez-vous qu'il serait bien que tout le monde ait les mêmes goûts ,les mêmes passions ,les mêmes idées ? moi non ,il faut de tout pour faire un monde et si nous avions tous les mêmes idées il n'y aurait aucun débat . | |
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