Invité Invité
| Sujet: devinez ce que c'est ? Mer Nov 14 2012, 11:20 | |
| |
|
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: devinez ce que c'est ? Mer Nov 14 2012, 11:29 | |
| | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: devinez ce que c'est ? Mer Nov 14 2012, 11:32 | |
| Ah ben ça par exemple ,je n'y crois pas !Je suis obligée d'admettre que vous avez raison ;Bravo !Claire. |
|
jean-yves
Messages : 681 Localisation : la Teste de Buch
| Sujet: Re: devinez ce que c'est ? Mer Nov 14 2012, 11:57 | |
| Bonjour marie Hélène
Bonjour tout le monde
Gourmand comme je suis-je dirais un ‘’Far Breton ‘’
Bisous
Jean-Yves | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: devinez ce que c'est ? Mer Nov 14 2012, 13:03 | |
| Tu m'en diras tant ...Gourmand ,on saura tout Ben ça je ne te conseille pas de le manger.Regarde la réponse de Claire |
|
jean-yves
Messages : 681 Localisation : la Teste de Buch
| Sujet: Re: devinez ce que c'est ? Mer Nov 14 2012, 13:22 | |
| Ré coucou Marie Hélène
Bonjour Claire
Effectivement mais au en chine il parait qu’il les mange en salade c’est aphrodisiaque ?? : http://www.google.fr/search?hl=fr&sa=X&gl=fr&prmd=imvns&tbm=isch&source=univ&ei=n4ujUIWYMtKT0QXO5oGACg&ved=0CDIQsAQ&biw=1191&bih=497&q=salade%20chinoise%20de%20m%C3%A8dusesRemarque que chez eux ils mangent n’importe quoi la preuve te la voila !!!!
Bisous, bisous
Jean-Yves | |
|
jean-yves
Messages : 681 Localisation : la Teste de Buch
| Sujet: Re: devinez ce que c'est ? Mer Nov 14 2012, 13:28 | |
| Ré coucou Marie Hélène Au cas où ca te tenterais Hum !!!!!!!Je t’embrasse Jean-Yves
Catégorie | Recettes Chinoises
|
Préparation | 12 heures
|
Cuisson | 2 minutes
|
Difficulté | 3/5
|
Type de plat | Plat principal
|
Ingrédients | (pour 6 personnes)
- 250 g de méduse (dans les épiceries chinoises)
pour la sauce :
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame, - 1/2 cuillerée à café de coriandre fraîche finement hachée, - 1 pincée de sel, - 1/2 cuillerée à café de sucre, - 2 cuillerées à café de graines de sésame grillées.
|
Recette | Roulez les feuilles de méduse, puis découpez-les en lanières de 3 millimètres de large.
Faîtes blanchir les rubans de méduse dans de l'eau bouillante 1 ou 2 minutes. Égouttez puis rincez aussitôt sous le robinet, à l'eau froide, pendant 3 ou 4 minutes au moins. Déposez la méduse dans une jatte, recouvrez d'eau et réservez pendant au moins une demi-journée (la méduse retrouvera tout son volume).
Égouttez soigneusement, puis mélangez avec application les rubans de méduse et la sauce dans un plat jusqu'à ce que le sel et le sucre se dissolvent. Saupoudrez de graines de sésame grillées puis servez.
|
Source / Auteur | Elizabeth Chong,
|
| |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: devinez ce que c'est ? Mer Nov 14 2012, 13:39 | |
| Oui j'ai vu par ton lien que ça se vend en Chine par paquets de deux.... Je n'ai rien contre ta recette ....Mais surtout à l'idée de préparer ces choses gluantes BERK ! |
|
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: devinez ce que c'est ? Mer Nov 14 2012, 19:32 | |
| Les aliments ,c'est purement culturel ,essayez de faire manger des escargots ,du cheval et des cuisses de grenouilles à des Anglais .Essayez de manger de insectes ,des sauterelles chez nous ou des yeux de mouton crus chez nous alors que c'est une friandise ailleurs . | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: devinez ce que c'est ? | |
| |
|