copains d'avant et maintenant
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Lieu de convivialité entre membres de la communauté virtuelle
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 78 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 78 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 171 le Dim Oct 13 2024, 09:27
Le Deal du moment : -14%
Lave-linge hublot HOOVER HWP 10 kg (Induction, 1600 ...
Voir le deal
299.99 €

 

 Miam miam !

Aller en bas 
3 participants
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Michel Boisjoly

Michel Boisjoly


Messages : 39531
Localisation : Paris

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 19:26

Miam miam ! R10J'ai également de bonnes recettes de topinambours ,de biscuits de guerre et plein d'autres bonnes choses .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 19:41


Arrêtez Michel, cela me fait trop envie tous ces mets délicieux, un vrai supplice de Tantale pour moi qui suit condamné, ce soir à me contenter de langoustines et autres fruits de mer.

C'est trop cruel !!!
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 19:46

Topinambours j'en mets dans mon jardin ,donc je connais ,rutabagas mon beau frère en fait et m'en donne ,pour les topinambours en gratin c'est excellent.
Revenir en haut Aller en bas
https://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Invité
Invité




Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 20:02

Je ne comprends pas cette haine pour deux légumes qui en valent bien d'autres surtout pour des personnes qui n'ont pas connu la guerre.

La dernière guerre mondiale à fait aux rutabagas (et aux topinambours) une réputation uniquement justifiée sur leur omniprésence dans une cuisine qui manquait d'accompagnement, d'assaisonnement et de variété.

Mais nous sommes près de 70 ans après.

Si les Allemands avaient réquisitionné les rutabagas, les français n'auraient mangé que des pommes de terre et, de nos jours, adieu les frites pour accompagner les moules.

Peut être nous délecterions nous de steak-rutabagas fris !
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 20:09

Topinambour rissolée ,miam un régale Claude ,mes fils aiment cela aussi ,rutabaga un peu moins pour eux car ils n'aiment pas le navet et c'est approchant au niveau gustatif .
Revenir en haut Aller en bas
https://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Invité
Invité




Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 20:13


Haine, quelle haine Claude, nous sommes précisément en train de vous dire que c'est très très bon.

C'est bien là la preuve que dans même une société basées sur la communication, il est de plus en plus difficile de se faire comprendre.

Revenir en haut Aller en bas
Claire

Claire


Messages : 19909
Localisation : Annecy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: miam miam   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 20:25

c'est très bon les topinanbours,j'en achete quelques fois,ça rappelle un peu l'artichaut.la guerre oui on mangeait ce qu'on trouvait,mon grand père (le zouave) grillait des glands pour faire du café rutabaga,je ne connais pas,mais si ça rappelle le navet alors oui merci pour les recettes
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 20:36

Puisque nous sommes dans les légumes oubliés ,l'année dernière pour la première fois ,j'ai mis des panais et des crosnes dans mon jardin juste pour tester et je réitère cette année ,il faut savoir que le panais est très bon pour la santé ,et les crosnes cuit à la vapeur ,avec juste un petit peu de crème et beaucoup de persil un régal .
Revenir en haut Aller en bas
https://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Invité
Invité




Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 20:50

Ce soir j'ai préparé un velouté d'orties.

Un régal.

Dépêchez vous, elles sont bonnes à cueillir en ce moment, tendres à souhait.

N'oubliez pas les gants pour la cueillette.

Pour la consommer, quittez les gants car cette soupe réchauffe.
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeLun Avr 09 2012, 20:58

J'avais déjà dit que j’essaierai et ne l'ai jamais fait ,en plus c'est simple comme bonjour à faire et comme j'ai vu que notre verger en était plein je vais les faire cueillir à monsieur et je vais tester je vous dirais quoi .
Revenir en haut Aller en bas
https://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

Michel Boisjoly


Messages : 39531
Localisation : Paris

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 01:05

Mon père m'a dit ,pendant 29 mois j'ai mangé 13 repas de rutabagas par semaine ,sans beurre naturellement et le dimanche soir quatorzième repas de la semaine ,des macaronis .Dans le pot au feu chez nous ,il exigeait un rutabaga pour ne pas oublier .
Rosie vous dites que c'est bon mais sans beurre ,sans huile ,sans rien ,juste cuits à l'eau pendant deux ans et demi ,13 repas sur 14 par semaine .Pas de café le matin ,du pain noir de chez noir .


Dernière édition par Michel Boisjoly le Mar Avr 10 2012, 09:39, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 06:55

Je ne vous ai jamais dit le contraire ,ne pas oublier que nous avons ce qu'il faut comme assaisonnement ,,mais il n'empêche que c'est bon .
Revenir en haut Aller en bas
https://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Invité
Invité




Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 08:03

Le pain noir Michel vous rigolez.....Le plus affreux,à mon avis,ça a été le pain dit au maïs dans les tout derniers jours de la guerre.Une chose gluante dont je ne me souviens pas du goût,tellement l'aspect me dégoûtait.Mais peut-être que ma mère ne m'a pas forcée à en goûter.
Revenir en haut Aller en bas
Claire

Claire


Messages : 19909
Localisation : Annecy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: miam miam   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 08:27

rutabaga topinanbour oui ,bon,si on passait aux choses sérieuses,c'est l'heure du p'tit dej ,tout l'monde à table et c'est pas du pain au mais mais un bon pain au levainMiam miam ! 71659910
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 08:35

Merci Claire mais rien pour ,je ne mange pas jusqu'au déjeuner ,et je vais vous faire ,faire la grimace car pour moi ce midi c'est de la langue (pas très fin comme plat ,bien rustique mais tellement bon) que j'ai fait cuire hier pour pouvoir bien la dépiauter tout à l'heure .Miam miam ! Image217

N'est y pas belle ma langue ,aaaah.
Revenir en haut Aller en bas
https://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Claire

Claire


Messages : 19909
Localisation : Annecy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: miam miam   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 08:49

avec Isa ,nous allons le vendredi midi manger la langue de boeuf sauce gribiche dans un resto qui la fait sublime,il faut retenir sa table sinon on ne rentre pas,pour vous dire que vous me mettez l'eau à la bouche
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 08:54

Langue de quoi Rosie?....Je m'invite....J'adore.....Mais je n'aime que le bout...Je n'aime pas la fin avec les glandes....J'espère que vous avez fait aussi un bon pot-au-feu avec ça.....
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 09:14

Langue de bœuf Marie-Hélène ,avant de la faire cuire je la fait tremper dans de l'eau vinaigrée ,comme cela toutes les cochonneries parties ,carottes ,poireaux ,navets ,bouquet garni tot cela cuit dans le bouillon de la langue ,qui elle je l'accompagne d'une sauce piquante .
Revenir en haut Aller en bas
https://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

Michel Boisjoly


Messages : 39531
Localisation : Paris

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Ah que de bons souvenirs .   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 09:34

Bientôt on va les revoir mais ça sera numérisé .Miam miam ! Ag10Miam miam ! Ah10Pour les ersatz ,j'ai consommé du café de ce genre indiqué sur la carte du restaurant en Allemagne de l'Est en 86 ,je na sais pas si c'était de la chicorée ou de l'orge grillée .
Revenir en haut Aller en bas
Michel Boisjoly

Michel Boisjoly


Messages : 39531
Localisation : Paris

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 09:46

En Normandie quand on fait un "festin" de communion ou de mariage ,au repas de midi ainsi qu'à celui du soir il y a trois viandes ,une rôtie ,bœuf et gigot ,une viande en sauce comme de la poule au blanc et une viande obligatoire :la langue de bœuf sauce piquante .
Je me demandais ce que l'on faisait du reste de la bête quand on ne mange que la langue .Peut-être comme au far-west ,on tuait un bison d'une tonne ,on arrachait la langue de trois kilos et le reste était laissé sur place pour les races et les charognards .Sacré Buffalo Bill qui en a tué 2 ou 3000 .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 09:50

On tue bien les rhinocéros de 2 ou 3 tonnes pour quelques grammes de corne !
Revenir en haut Aller en bas
Michel Boisjoly

Michel Boisjoly


Messages : 39531
Localisation : Paris

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 10:02

Surtout qu'avec l'âge il faut augmenter les doses .La mouche cantharide est entièrement utilisée .
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 10:13

Pourquoi bientôt les revoir Michel ? je ne comprends pas .
Revenir en haut Aller en bas
https://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

Michel Boisjoly


Messages : 39531
Localisation : Paris

Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 10:15

Rationnement .
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitimeMar Avr 10 2012, 10:36

En Bretagne,les repas de mariage c'était andouille purée....La Normandie était en avance sur nous !!!!!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Miam miam ! Empty
MessageSujet: Re: Miam miam !   Miam miam ! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Miam miam !
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» plein de bonnes choses miam miam
» Miam miam!!!!
» Miam ,miam de bons chocolats .
» Crêpes .... miam
» miam miam miam

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
copains d'avant et maintenant :: DIVERS :: CUISINE-
Sauter vers: