Gâteau de crêpes citron meringué
Pour 6 personnes
Crème au citron : 3 œufs, 125 g de sucre, le jus de 2 citrons (12 cl environ), 50 g de beurre, 2 g d’agar-agar.
Meringue : 3 blancs d’œufs, 90 g de sucre, 90 g de sucre glace.
Préparer la crème au citron.
Dans une casserole, mélanger les œufs, le sucre, le jus de citron, le beurre et l’agar-agar.
Porter à ébullition (compter 5 min environ) puis retirer aussitôt du feu.
Laisser refroidir complètement.
Préparer la meringue.
Monter les blancs d’œufs en neige.
Ajouter le sucre petit à petit, quand les blancs commencent à devenir mousseux.
Quand la meringue devient ferme, ajouter le sucre glace et fouetter encore 2 min.
Placer une crêpe sur un plat de service.
Recouvrir de crème au citron.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des crêpes (12 au total) et de la crème.
Napper de meringue. Faire griller au chalumeau ou 2 min sous le gril du four.