| De beaux formages épices et tout . | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: De beaux formages épices et tout . Dim Nov 04 2018, 19:42 | |
|
Dernière édition par Michel Boisjoly le Dim Nov 04 2018, 19:50, édité 1 fois | |
|
| |
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Dim Nov 04 2018, 19:48 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Dim Nov 04 2018, 19:48 | |
| Vous trouvez tous ces beaux fromages chez votre fromager ????? |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Dim Nov 04 2018, 19:51 | |
| Oui bien sûr et beaucoup d'autres mais cette photo estissue d'un larousse de la cuisine . | |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Dim Nov 04 2018, 20:19 | |
| Pour les épices je les connais tous sauf l'ajonjoli .Je viens de chercher et je ne trouve pas ajonjoli mais ajoujoli qui serait des graines de sésame ,si c'est cela je connais .
Comme dit Claire ,miam pour les fromages ,j'adore tous les fromages . | |
|
| |
Kris
Messages : 2271
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Dim Nov 04 2018, 21:19 | |
| Mais c'est pourtant bien écrit ajOUjoli, et pas ajONjoli... Jamais entendu parler de cette épice là, moi non plus, ni du carvi | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Dim Nov 04 2018, 23:00 | |
| Le carvi oui mais le jolijouli je découvre. | |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Lun Nov 05 2018, 07:13 | |
| Oups il va me falloir changer de lunette ,j'ai pourtant agrandi l'image et regardé plusieurs fois ,mais je lisais 'ajonjoli . Je ne connais pas et ne trouve rien à ce sujet .
| |
|
| |
Shaliby
Messages : 113 Localisation : 60 ou 02
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Lun Nov 05 2018, 11:16 | |
| Bonjour Bien qu'il soit écrit "ajoujoli" sur cette belle photo, c'est bien a jonjoli , qui serait le nom espagnol du "sésame" . https://www.cocinadelirante.com/tips/diferencia-entre-sesamo-y-ajonjoli Marie-Hélène se fera un plaisir de vous en dire plus Et le "carvi" , c'est ce qui agrémente la choucroute ou des fromages comme le Gouda dit "au cumin". Il est vrai que les graines se ressemblent, mais le goût est différent et le cumin (ou Kamoun) est utilisé dans la cuisine orientale, indienne et sud-américaine alors que le carvi accompagne plutôt des plats de l'est de l'Europe . | |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Lun Nov 05 2018, 11:59 | |
| On attend la traduction M-H puisque tu as fait de l'espagnol .Au fait jamais pensé de te le demander ,mais est-ce ce que tu enseignais lorsque tu étais prof . | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . Lun Nov 05 2018, 13:16 | |
| J'ai choisi le mot formage et non fromage qui est une erreur car ce mot vient du latin forma qui désignait la forme pour mouler le fromage .On le retrouve dans fourme et formaggio en italien . | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: De beaux formages épices et tout . | |
| |
|
| |
| De beaux formages épices et tout . | |
|