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 cuisine dessert

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2 participants
AuteurMessage
Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

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MessageSujet: cuisine dessert    cuisine dessert  Icon_minitimeJeu Nov 17 2011, 13:28

Comment nomme t-on ce dessert Vendéen ,original le nom .cuisine dessert  Desser10
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Michel Boisjoly

Michel Boisjoly


Messages : 39531
Localisation : Paris

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MessageSujet: Re: cuisine dessert    cuisine dessert  Icon_minitimeJeu Nov 17 2011, 13:35

J'ai un du pot ,j'ai trouvé ,un nom intéressant en effet .
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Invité
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MessageSujet: Re: cuisine dessert    cuisine dessert  Icon_minitimeJeu Nov 17 2011, 14:06

Spécialité vendéenne, le Fion
Recette du Fion Vendéen



cuisine dessert  Fion-vendeenLe fion est une spécialité de l'ouest de la Vendée, en région maraîchine, située aux alentours de Challans, de l’île d’Yeu et du bord de notre belle côte Vendéenne.Cette pâtisserie était traditionnellement faite pour Pâques par les femmes de marins. La vraie recette était faite d’une sorte de pâte à pain, cuite dans une marmite d’ eau. Le fion se déguste bien froid, en patois Vendéen il veut dire tout simplement flan.

Faire précuire une pâte brisée comme pour tarte. Ensuite faire le flan. Pour cela vous aurez besoin de :1 litre de lait, 6 oeufs, 200gr de sucre semoule, 1 paquet de sucre vanillé, un peu de cannelle. Battre les oeufs en omelette, verser le lait chaud, le sucre, ajouter la cannelle et le sucre vanillé. Verser sur la pâte précuite puis chauffer à 150 degrés. Ne pas faire bouillir. le fion doit-être figé.
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Rosie

Rosie


Messages : 43939
Localisation : Danizy

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MessageSujet: Re: cuisine dessert    cuisine dessert  Icon_minitimeJeu Nov 17 2011, 14:12

cuisine dessert  Ptir7m10Sylvie ,un régal pour en avoir pris dans un restau de Vendée.
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MessageSujet: Re: cuisine dessert    cuisine dessert  Icon_minitime

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