Recette : Fondants au chocolat, caramel passion-mangue
Pour 4 personnes – Temps de préparation : 20 min –
Temps de cuisson : 25 min –
Temps de repos : 1h
Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie, tout doucement, pour éviter au chocolat de brûler.
Incorporer les œufs battus, puis la farine et le sucre. Mélanger à la spatule.
Beurrer soigneusement 4 petits moules à gâteaux, y répartir l’appareil à fondant.
Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Enfourner et cuire les fondants pendant 7 minutes, en les surveillant.
Les démouler avec précaution et les réserver sur une assiette de présentation.
Préparer le caramel :
Dans une casserole, faire chauffer le sucre et 3 c. à soupe d’eau à feu vif.
Bien mélanger et cuire en réduisant l’intensité du feu jusqu’à l’obtention d’un caramel.
Hors du feu, déglacer en incorporant la purée de passion-mangue.
Servir les fondants au chocolat accompagnés d’un cordon de caramel passion mangue.
Ingrédients
3 œufs
70 g de chocolat noir
80 g de beurre + 20 g pour les moules
35 g de farine
90 g de sucre
Caramel passion-mangue :
70 g de sucre
20 cl de purée de passion-mangue
Équipement
un saladier
Des casseroles
la spatule
4 petits moules à gâteaux