INGRÉDIENTS POUR 10 PERSONNES :
- 20 paquets de biscuits sucrés (de préférence les St-George), soit 40 biscuits.
- 20 sachets de cacao en poudre (peu importe la marque).
- 10 sachets de sucre en poudre.
- 5 barres de chocolat.
- Une bouteille d’eau.
- Deux récipients.
- Un réchaud à gaz.
- Un support pour servir de plat.
PREPARATION :
- Mettre un fond d’eau dans le récipient.
- Effriter les biscuits en morceaux le plus petit possible dans le récipient tout en chauffant à feu doux, pour les aider à se ramollir.
- Mélanger de sorte à obtenir une pâte qui a absorbé toute l’eau.
- Y ajouter les sachets de cacao et de sucre.
- Remuer le tout en continuant à chauffer à feu doux jusqu’à obtenir une pâte malléable et homogène (environ 10 minutes).
- Faire fondre les barres de chocolat dans le deuxième récipient.
- Confectionner des boules de la taille d’un abricot avec la pâte et les poser sur le plat.
- Y ajouter une cuillère à café de chocolat fondu au milieu (le chocolat fondu doit bien être au cœur de la boule sans dépasser).
- Pour la cuisson, laisser les gâteaux sur le plat à l’air libre (en plein soleil, un quart d’heure suffit).