Considéré comme un aliment savoureux et nourrissant, la viande est régulièrement consommée par de nombreuses familles. Aujourd’hui, les consommateurs peuvent choisir parmi différentes sortes de viandes et de produits carnés.
Grâce à la technologie moderne, les producteurs peuvent proposer des viandes et des produits à base de viande qui répondent parfaitement aux souhaits des consommateurs. Des portions parfaitement identiques, des produits rapides et faciles à préparer, des produits nouveaux et qui ont un bon rapport qualité prix. Dans ce cadre, il est important que les produits soient fabriqués de manière fiable et durable. Merci qui ?
Ce n'est pas possible ??????Là je tombe de haut.....Et je crains fort que mon sacro saint jambon soit fait de la même façon. Après avoir vu un reportage sur la fabrication du surimi (que je mettais dans mes salades )...L'horreur....Terminé.... Merci Richard....Je sens que je digère très mal mes pâtes jambon !!!
Oui mais il faut faire attention ,je pense que cela doit être mentionné ?de toute manière je n'ai pas ce souci ,nous connaissons des éleveurs par chez moi qui vendent leur propre viande ,une fois tous les deux mois ,je vais chez lui et je mets dans le congélateur .
Premièrement ,acheter la viande chez un boucher ou vous pouvez voir votre cuissot ou votre train de côtes ,encore avec les os .Le surimi et le jambon sous vide ,ça c'est de la haute technologie .Avec 100 kg de jambe de porc ,un charcutier fait 85 kg de jambon ,l'industrie de la bidoche ,avec 100 kg de ce même morceau sort 130 kg de jambon vendu sous-vide ,merci les poly phosphates . Mais il y a pire ,l'industrie ,grâce aux techniques génétiques ,peut fabriquer de la viande en usine .Avantages ,pas d'os, pas de nerfs,pas de vaisseaux ,rien que du beau muscle .Ce n'est pas pour demain ,on sait le faire aujourd'hui .Au début ce sera dans les repas pour animaux ,puis la viande hachée ,puis les plats préparés puis dans des barquettes . Avez-vous vu Solyent green (Soleil vert) un film de 1973 avec Charlton Heston ,on approche .
Eh ben c'est pas la joie.Je ne suis pas très portée sur la nourriture,mais tout de même....
Ici ils font beaucoup la pêche à la lotte.La maman d'un pêcheur me disait qu'elle n'en mangeait plus,son fils ayant trouvé des tumeurs en les vidant. Même chose pour les truites pêchées pourtant dans les ruisseaux d'eau vive. Mais là on ne peut accuser l'industrie,la nature polluée arrive au même résultat.
Je ne connaissais pas ce film ,je n'ai pas trouvé de scène concernant ce dont nous sommes entrain de parler ,mais celle-ci est tellement belle que je vous la mets .
En gros ,souvenir d'il y a 40 ans ,la terre ne produit plus rien ,tout est dévasté ,les populations n'ont rien a mangé et pourtant au moment de la mort ,mais dois-je le dire sans déflorer le film .
Je ne suis pas sur d'avoir présenté le bon film ,c'est peut-être plutôt celui-ci .https://www.dailymotion.com/video/x3279k_soylent-green-soleil-vert-trailer_shortfilms
Moi non plus, je ne connais pas le film. En ce qui concerne la viande, si on savait tout.. Mon mari travaillait dans une grande surface, exemples parmi tant d'autre, quand la langue devient un peu verte, elle était plongée dans l'eau de javel ; ne pas prendre de côtes panées, ce sont des côtes qui sont bien "avancées", on les cuit, on les pane et le tour est jouée ! Moi, je ne suis pas non plus très viande, je suis plus poisson et crustacés (mais est-ce mieux ?) et comme Rosie, j'ai la chance d'avoir un cultivateur qui vend aussi sa viande de boeuf et sa viande de mouton. Sinon, pour ce qui est le mouton et le cochon, on en fait élever un de chaque par an par un cultivateur.