A consommer avec modération .
Calvados Roger Groult
Un savoir-faire unique transmis de père en fils depuis 5 générations.L’histoire d’une entreprise familiale qui débute au XVIIIème siècle
lorsque la famille Groult s’établit au Clos de la Hurvanière, une belle
exploitation agricole située sur les hauteurs du Pays d’Auge. Quelques
décennies plus tard, Pierre Groult (1830-1918) décide de distiller son
cidre et de faire vieillir l’eau-de-vie ainsi obtenue en fûts de chêne :
le Calvados Groult est né. La première médaille d’Or est obtenue en
1893. Aujourd’hui, la distillerie est gérée par Jean-Roger Groult.
Les pommes à cidre (25 variétés douces, douces-amères, amères et
acidulées) sont récoltées sur les 23 hectares de verger du domaine puis
sélectionnées et triées manuellement avant le pressage. Le cidre repose
ensuite naturellement et lentement (entre 10 mois et un an) avant d’être
distillé. La double distillation s’opère alors au sein des 3 petits
alambics "à repasse" uniquement chauffés au feu de bois pour l’obtention
d’un alcool plus concentré en arômes et saveurs. Le long vieillissement
en fût de chênes et les méticuleux assemblages (dont plusieurs ont été
médaillés) offrent enfin au nectar sa belle couleur et toutes ses
qualités de dégustation. Cette fabrication artisanale et authentique a
conféré aux Calvados Roger Groult une notoriété internationale.