Sujet: c'est plutôt réussi! Mar Oct 09 2012, 13:48
ça alors je n'avais jamais entendu parler de ce procédé avant de regarder le journal de J.P.P. !
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mar Oct 09 2012, 14:13
je regarde le journal de la 2 donc pas vu ,mais je suis allée voir et voici ce que j'ai trouvé ,merci je ne connaissais pas
https://potagersdantan.wordpress.com/page/15/
Invité Invité
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mar Oct 09 2012, 14:14
Eh bien moi,je ne sais pas de quoi il s'agit,mais je me méfierais d'une telle pomme;c'est intégré dans la pomme ?
Pour moi rien de tel quand on a de la chance d'avoir des vieux pommiers(pas les goldens et toutes ces espèces nouvelles) de choisir sa pomme ,la frotter sur ces vêtements et la coquer sur le champ toute juteuse et toute chaude.Pas question de manger ces pommes illustrées
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mar Oct 09 2012, 15:23
Voir la technique Marie Hélène ,rien que du naturel
Dernière édition par Rosie le Mar Oct 09 2012, 17:32, édité 1 fois
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
Sujet: c'est plutôt réussi Mar Oct 09 2012, 16:25
je connaissais,car quand j'étais petite,ma mère me ramenait des pommes avec des dessins d'enfants,je les revois encore mais plus simples que ceux là
Invité Invité
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mar Oct 09 2012, 16:52
J'ai bien entendu:vendu entre deux cents et cinq cents euros,mais on nous prend pour des pommes !Oui je vois ce sont des procédés naturels...Primo on empêche la pomme de se colorer.Secundo on lui met un calque et en final il faut qu'elle se colore en quinze jours.Ben oui ...C'est naturel
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mar Oct 09 2012, 17:33
Naturel dans le sens ou il n'y a pas de produit chimique .
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mar Oct 09 2012, 21:51
Je n'en avais jamais entendu parlé non plus
Invité Invité
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mer Oct 10 2012, 05:24
Parce que chez nous Valérie,aussi bien en Normandie que Bretagne,nous avons plein de pommiers,on n'a pas le temps de martyriser nos pommes
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mer Oct 10 2012, 06:48
c'est quand même joli,moi j'aime bien sauf le prix bien sur
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mer Oct 10 2012, 07:20
Cela m'a donné une idée ,je vais peut-être bien tester ce truc l'année prochaine ,tout comme une fois nous avons testé la poire dans la bouteille ,les garçons encore petits à cette époque ne comprenaient pas comment on pouvait mettre une poire dans une bouteille et nous avions trouvé que la meilleure façon de leur expliquer était de le faire avec eux ,je vous garanti que cette poire ils l'ont surveillée .
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mer Oct 10 2012, 08:48
Vous avez eu de la chance que cela marche avec une bouteille ,car pour obtenir un bon résultat il y a dix échecs ,il faut en général mettre beaucoup de bouteilles .On pense à la Normandie et à la Bretagne pour les pommes et pourtant l'immense majorité des pommes produites en France vient de la Provence et de la Touraine .
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mer Oct 10 2012, 08:54
Non mais ,c'est qu'il oublierait la pomme Picarde ,nous avons plusieurs de ces variétés sur le terrain qui était un ancien verger ,mais cette année pas de chance ,pas beaucoup de fruits que ce soit pommes ,prunes ,poires ,etc ....
La pomme Picarde est Cultivée pour le cidre autant que pour le dessert, la pomme demeure le fruit emblématique de la Picardie, malgré la chute vertigineuse de la production.
De nombreuses variétés aux noms anciens, révélateurs de leur forme, de leur couleur, de leur spécificité gustative ou de leur histoire1, restent attachées à leurs terroirs d’origine : dans le Vimeu, la variété traditionnelle est la « tête de chat », dans l’Amiénois, on cultive la « reinette fardel » et la « jacques lebel », dans le Beauvaisis, la « luc », dans le Bray picard, la « bailleul » et « l’écarlate », dans le Noyonnais, la « colapuy », dans le Clermontois la… « clermontoise », la « jules-labitte », la « durette salée », tandis qu’en Thiérache et dans le Laonnois règnent les variétés « lanscailler », « baguette », « sang-de-bœuf » et « reinette de France »… Voici quelques unes de ces variétés picardes qu’entretiennent arboriculteurs et jardiniers amateurs attachés à préserver les traditions et les saveurs.
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
Sujet: c'est plutot réussi Mer Oct 10 2012, 11:10
https://www.youtube.com/watch?v=rPpbfX8OdBI
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mer Oct 10 2012, 11:51
Trop génial cette petite chanson ,trop de bons souvenirs avec mes fils .
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
Sujet: Re: c'est plutôt réussi! Mer Oct 10 2012, 12:35
Il y a des pommes partout mais la grande production "industrielle" de la pomme en France où l'on peut voir des vergers dur des km et des km ,c'est la Touraine et la Provence .Vous n'y trouverez pas de calville ni de claque pépins ,ni des 800 autres variétés normandes .