Qui est en ligne ? | Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 123 le Ven Aoû 23 2019, 17:46
|
| | les huitres plates ou creuses, | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: les huitres plates ou creuses, Sam Fév 25 2012, 15:54 | |
| Je préfère les plates,mais ne les digère plus,elles me rendent malade et je connais beaucoup de personnes pourtant habituées à en manger dans leur jeunesse,pour qui c'est le cas. Croyez-vous que chaudes,ça passerait mieux et quelles recettes? |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: les huitres plates ou creuses, Sam Fév 25 2012, 15:58 | |
| Je ne puis vous répondre car je déteste ça ,vraiment cela ne passe pas ,mais il m'a été dit que chaudes elles sont bien meilleures. | |
| | | Invité Invité
| | | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: les huitres plates ou creuses, Sam Fév 25 2012, 16:21 | |
| Voilà comment je les fais à Jean-Luc ,c'est la recette dont je me sers
Ingrédients pour Huîtres chaudes
12 huîtres creuses n°3 de cancale 1 céleri 1 poireau 1 carotte 15 cl de crème de Normandie 1 bouteille de Pouilly fumé
Préparation pour Huîtres chaudes
Ouvrez les huîtres et disposez-les sur un plat couvert de gros sel (pour qu'elles tiennent droites).
Dans une poêle, faites revenir au beurre une julienne de poireau céleri et carotte.
Une fois dorée, ajoutez une larme de vin et le crème fraîche.
Faites réduire puis mettez le tout dans les huîtres et faire gratiner sous le gril.
Dégustez avec une poignée de bon copains et un verre de Pouilly fumé. Petite précision je ne mets pas du Pouilly fumé ,mais du Pouilly sur Loire.
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les huitres plates ou creuses, Sam Fév 25 2012, 16:36 | |
| - rosie a écrit:
Petite précision je ne mets pas du Pouilly fumé ,mais du Pouilly sur Loire. Mais Rosie, le Pouilly fumé, c'est un vin issu de Pouilly sur Loire http://www.pouilly-fume.com/pouilly.html Par contre, il ne faut pas le confondre avec le Pouilly Fuissé, issu de ma région, et qui est un vin blanc du Mâconnais
Dernière édition par €hristian €laitte le Sam Fév 25 2012, 16:40, édité 1 fois |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: les huitres plates ou creuses, Sam Fév 25 2012, 16:38 | |
| La preuve que je n'y connais rien en vin ,je sais juste le déguster. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les huitres plates ou creuses, Sam Fév 25 2012, 16:44 | |
| Pour la dégustation, pas de problème, les deux sont excellents, même si personnellement j'ai une petite préférence pour le Fuissé. Mais ce n'est peut-être que du chauvinisme puisque je le connais mieux que le Pouilly fumé comme j'en ai bu plus souvent. |
| | | V@lérie Administrateur
Messages : 21841 Localisation : DERCHIGNY (Seine-Maritime)
| Sujet: Re: les huitres plates ou creuses, Sam Fév 25 2012, 21:47 | |
| Je n'aime pas non plus... Rien ne vaut les | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les huitres plates ou creuses, Dim Fév 26 2012, 05:53 | |
| Tout à fait d'accord avec toi Valérie....Mais de grâce !pas avec des frites.....Natures, à peine ouvertes .On garde ainsi toute leur saveur. |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: les huitres plates ou creuses, | |
| |
| | | | les huitres plates ou creuses, | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |