Soupe aux petits pois et crevettes
Pour 4 personnes
4 grosses crevettes roses, 500 g de petits pois,
1 petit oignon, 20 g de feuilles de menthe,
20 g de feuilles de basilic,
2 cuil. à soupe d’huile d’olive,
1 cuil. à café de sucre brun,
1 cuil. à café de sel,
le zeste d’un citron jaune.
Émincer l’oignon.
Chauffer 1 cuil. d’huile dans une cocotte et faire fondre l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter la moitié des petits pois, 60 cl d’eau, la moitié de la menthe et du basilic, le sucre et le sel.
Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 min, jusqu’à ce que les petits pois soient tendres.
Transférer la soupe dans le bol d’un robot avec le reste des petits pois et des herbes.
Mixer rapidement. Faire cuire les crevettes avec l’huile restante dans une poêle, à feu vif, 2 min de chaque côté.
Servir chaque bol avec une crevette et le zeste de citron.