| je vois d'ici les réactions | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 07:45 | |
| et tant qu'ils y sont ,qu'ils arrêtent de manger du chien mais ceci est une bonne décision [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 08:42 | |
| Comment cuisine t'on les homards ? Deux façons :plonger dans l'eau bouillante ou les trancher vivants ?I l est que les homards sont nombreux dans les mers suisses. Bientôt la ligue de défense des légumes va interdire de les cuire dans l'eau bouillante. | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 17:42 | |
| Il pour les homards passe encore mais les langoustines et les crevettes qu’il va falloir estourbir une par une. Et les crabes et les moules. Les huîtres qui sont mangées vivantes. | |
|
| |
Kris
Messages : 2271
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 17:50 | |
| Je n'ai pas mangé beaucoup de homards dans ma vie, mais je dois dire que je n'ai eu aucun état d'âme à les déguster. Un plat de luxe à notre époque alors que c'était un plat de pauvres en d'autres temps. "Sur la côte nord Atlantique des États-Unis, le homard était encore si commun aux xviième et xviiième siècles qu'il était considéré comme une nourriture pour les pauvres. Selon les chroniqueurs de l'époque, c'était même l'aliment offert gratuitement aux veuves, orphelins, fonctionnaires et prisonniers. Il arrivait qu'on le prenne en si grande quantité à la pêche ou après des tempêtes (échouage sur le rivage) qu'on ne lui trouvait d'autre usage que d'en faire de l'engrais pour les champs et les jardins. Le Massachusetts a même voté une loi interdisant son utilisation plus que deux fois par semaine — manger du homard presque tous les jours de la semaine (comme du saumon, d'ailleurs) était alors considéré comme un châtiment inutilement cruel (généralement infligé aux prisonniers, aux esclaves et aux domestiques)."source : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 17:52 | |
| ça commence à tourner au ridicule! Même les légumes vont y passer!!!!! A mon avis,ça regarde chacun !Les états n'ont pas à s'en mêler!!!! En ce qui concerne les homards,c'est vrai que je ne pourrais pas préparer un homard en le coupant vivant :pourquoi d'abord ? |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 17:56 | |
| Comme M-H ,incapable de plonger le homard vivant dans l'eau bouillante .
J'en avais acheté un tout prêt pour noël .Mais bon j'aime pas plus que ça . | |
|
| |
Kris
Messages : 2271
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 18:04 | |
| - Claire a écrit:
- et tant qu'ils y sont, qu'ils arrêtent de manger du chien
Les Suisses mangent du chien ? Je croyais que c'était une exclusivité des Chinois ? | |
|
| |
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 18:11 | |
| | |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 18:39 | |
| | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions Jeu Jan 11 2018, 19:06 | |
| Braves Suisses qui mangent du chien mais l'assomme avant de l'ébouillanter . | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: je vois d'ici les réactions | |
| |
|
| |
| je vois d'ici les réactions | |
|