Qui est en ligne ? | Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 5 Invités
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 123 le Ven Aoû 23 2019, 17:46
|
| | Une abbaye ,un fromage . | |
| | Auteur | Message |
---|
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 09:14 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 09:21 | |
| Pas encore cherché par l'image,mais ton abbaye ?Elle est dans la liste ?
http://www.produits-laitiers.com/article/les-fromages-dabbaye-aujourdhui
Je précise en Bretagne c'est bien "TIMADEUC" |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 09:27 | |
| Alors le" trappe de Trimadeuc" !! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 09:29 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 09:29 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 09:32 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 09:33 | |
| Abbaye de Monts des cats?. |
| | | Invité Invité
| | | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 09:51 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 11:49 | |
| |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 13:45 | |
| |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 15:58 | |
| https://www.youtube.com/watch?v=wqpMJe5KkPs http://tchorski.morkitu.org/11/maredsous-01.htm Depuis le début des années 1950, ce monastère situé sur la commune de Denée, produit le Maredsous. C'est un fromage au lait de vache normalisé, pasteurisé, dont le caillé est délactosé. Pour renouer avec les traditions d'affinage expérimenté, des abbayes depuis le Moyen Age, les moines de Maredsous s'inspirent plus particulièrement de l'exemple, de l'abbaye d'Entrammes, ou est fabriqué le Port-Salut. Le Maredsous est un fromage à pâte mi-dure, à croûte orangée. Il est affiné dans les caves de l'abbaye, avec une température de 12°C et un degré d'humidité de 95%. Favorisant ainsi, le développement de la flore responsable de la transformation du caillé en fromage d'abbaye. Il est présenté sous la forme d'un frromage à pâte pressée non cuite, en pains rectangulaire de 24 cm de long, 13 cm de largeur et 6cm d'épaisseur, pour un poids de 2 kg. Il existe aussi, un carré de 12 cm de côté et de 1,2kg. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 16:14 | |
| Merci pour la promenade dans cette belle campagne verdoyante belge! Crachent pas sur leur bière les moines |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . Lun Avr 27 2015, 17:13 | |
| Je ne savais pas que les moines buvaient !!!!!
Ça a l'air sympa, vert, paisible..... |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Une abbaye ,un fromage . | |
| |
| | | | Une abbaye ,un fromage . | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |