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| Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal | |
| | Auteur | Message |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Sam Déc 27 2014, 18:18 | |
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- 1 poulet de 2kg
- 24 pieces d'ecrevisses
- 100 g de carottes
- 100 g d'oignons
- 50 g d'echalotes
- 300 g de tomates fraiches
- 1 dl de creme
- 1 dl de cognac
- 1/2 lit de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de tomate concentrée
- 4 gousses d'ail
- 2 bouquets garnis
- 1 branche d'estragon
- 100 g de farine
- 1 poireau
- 1 branche de celeri
- persil
- 100 g de beurre
- 5 cl d'huile
- sel, poivre
Pour la préparation des écrevisses, châtrez les écrevisses en arrachant la partie centrale de lanageoire de la queue afin d'éliminer le boyau qui risquerait de donner de l'amertume. Faites-les revenir vivement à l'huile, ajoutez 50 g de carotte, 50 g d'oignons et 50 g d'échalotes taillées en menus morceaux, flambez avec 5 cl de cognac, ajoutez 4 dl de vin blanc, l'estragon, les tomates fraîche coupées en quatre (selon saison), la tomate concentrée, 1 bouquée garni, 2 gousses d'ail, sel et poivre. Faites cuire 10 min à feu vif. Au terme de la cuisson, retirez les écrevisses, réservez la cuisson. Pour la préparation de la volaille, préchauffez le four th.6 (180ºC), coupez le poulet en morceaux. Avec les abattis et carcasses, préparez un "bouillon blanc", 3/4 d'heure de cuisson l'eau (frémissement) avec garniture aromatique (poireaux, 50 g de carottes, 50 g d'oignons, 2 gousses d'ail, céleri et 1 bouquet garni), il faut 3/4 lit maximum de "bouillon" fini. Farinez les morceaux de poulet, faites-les revenir avec 50 g de beurre dans une cocotte ou un plat creux. Enfournez "à sec" pendant 20 à 30 minutes. Au terme de la cuisson du poulet, retirez les morceaux, enlevez la graisse du récipient, ajoutez 5 cl de cognac et 1 dl de vin blanc, laissez réduire, mettez la cuisson des écrevisses et le "bouillon blanc" laissez bouillir, liez au beurre manie (mélange froid du beurre et de farine en quantité égale), Ajoutez le beurre manie progressivement afin d'obtenir le degré de liaison désiré, ajoutez la crème fraîche, laissez bouillir quelques minutes de nouveau. Servez en plat creux, disposez morceaux de poulet et écrevisses, nappez de sauce, saupoudrez de persil et d'estragon haché. j'accompagne d'un riz basmati ; | |
| | | Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Sam Déc 27 2014, 20:12 | |
| C'est une recette pour Marie-Hélène . Les écrevisses ,pas faciles à trouver ,où alors surgelées . Je n'en vois jamais de vivantes ,c'est dommage . Cela dit ,la lecture de la recette donne envie . Un accompagnement simple à une saveur ,pour ne pas trop charger ,comme du riz basmati peu cuit me semble judicieux . Pour le vin ,même chose , simple ,peu complexe comme un Arbois ,Corbières ,ou un Cornas .Un Condrieu ,mais alors il faut de gros moyens . | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 06:16 | |
| Combien de temps de préparation !!!!!
Connais les écrevisses surgelés (queues toutes prêtes à l'emploi)....Pas mauvais....On peut peut-être remplacer par des langoustines !!!!
Tu l'as vraiment faite cette recette ????? |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 08:37 | |
| Oui j'ai vraiment fait cette recette ,mais voilà je fais un peu à ma façon , bien souvent je ne prends que des cuisses de poulet et des blancs ,vous allez me dire comment elle fait le bouillon puisqu'elle n'a pas la carcasse ni les abattis ,voilà mon astuce ,lorsque je fais une poule au pot ,je garde le bouillon que je dégraisse et que je congèle et je m'en sers pour la recette . Pour les écrevisses j'en trouve chez mon poissonnier (pas toujours ),petit poissonnier dont la devanture ne paye pas de mine ,photo ci jointe ,pas terrible la photo ,je viens de la prendre en allant à la boulangerie .Pour la préparation ,nous allons dire 1h ,ce n'est rien dans une vie M-H | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 09:07 | |
| Il vend du poisson vibrant le poissonnier ? |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 09:14 | |
| Pas facile de faire une photo par ce grand vent la preuve ,j'en ai fait une autre | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 10:15 | |
| Eh oui ...."y'a du vent dans les voiles " tu es certaine que c'est le vent ????? |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| | | | Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 10:20 | |
| Il y a donc des illuminations .je ne suis pas sûr que les tremblements soient dus au vent ,mais plutôt à l'abus de gueuze lambic au petit déjeuner .
Pour les écrevisses ,je n'en cherche pas ,c'est peut-être la raison que je n'en vois pas .Peut-être une question de région ,je vois à la Rochelle des anguilles partout ,mais je n'en ai jamais vu ailleurs . En dehors des truites d'élevages ,il n'y a rien d'eau douce .
Dernière édition par Michel Boisjoly le Dim Déc 28 2014, 10:25, édité 1 fois | |
| | | Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 10:20 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 10:21 | |
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| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 10:22 | |
| Comme dit précédemment pas encore picolé à 7 h du matin ,alors le vent soufflant tellement fort que je ne vois que ça . | |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 10:24 | |
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| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 10:33 | |
| Ce n'est pas Danizy (y a rien dans mon bled hormis un véto )il s'agit de La Fére | |
| | | Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 13:53 | |
| Où y sont les écrevisses ????Les gros machins noirs au milieu ????? Sinon je vois des langoustines .....Des dormeurs....des ormeaux...Des moules....Mais d'écrevisses .....point |
| | | Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 14:17 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal Dim Déc 28 2014, 15:44 | |
| Jai déjà mangé du poulet aux langoustines. |
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| Sujet: Re: Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal | |
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| | | | Poulet aux ecrevisses ,un vrai régal | |
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