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| | qu'est ce que c'est ? | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 11:45 | |
| J'en mangerais sur la tête d'un pouilleux... |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 11:58 | |
| Oh moi aussi Gilbert ,ma grand -mère maternelle en faisait et l'on mangeait ça avec une soupe bien épaisse et comme tu le dis j'en aurais mangé sur la tête d'un pouilleux ,j'en ai jamais fait je vais essayer ,les derniers remontent à ma maman . | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 12:31 | |
| Je me souviens ceux de ma mère, sehr gut. |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 12:45 | |
| auch eine Sauerkraut begleiten | |
| | | Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 12:55 | |
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| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 13:17 | |
| Pas gras du tout Claire ,alors non ,puisqu'elles sont cuites dans de l'eau bouillante . | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 15:22 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 15:55 | |
| Und dessert ein bienenstich.
Dernière édition par bruet le Ven Fév 28 2014, 19:17, édité 1 fois |
| | | Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 16:55 | |
| Pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre relativement farineuses, 2 œufs, 150 g de farine, noix de muscade râpée, sel et poivre. Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn + 10 mn par fournée – Coût : * - Difficulté : * - Ustensile : Presse-purée. Lavez les pommes de terre et cuisez-les à la peau 20 mn dans une casserole d’eau salée. Si vous les préparer la veille, laissez-les refroidir entièrement avant de les mettre au frais, non épluchées. Sinon passez-les sous l’eau froide et épluchez-les. Ecrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Pour 6 personnes Ingrédients : 1 kg de pommes de terre relativement farineuses, 2 œufs, 150 g de farine, noix de muscade râpée, sel et poivre. Préparation : 30 mn – Cuisson : 20 mn + 10 mn par fournée – Coût : * - Difficulté : * - Ustensile : Presse-purée. Lavez les pommes de terre et cuisez-les à la peau 20 mn dans une casserole d’eau salée. Si vous les préparer la veille, laissez-les refroidir entièrement avant de les mettre au frais, non épluchées. Sinon passez-les sous l’eau froide et épluchez-les. Ecrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Ajoutez les œufs entiers (…sans les coquilles), la farine, la muscade, le sel et le poivre. Et mélangez à la main. Il faut former une grosse boule de pâte. Toujours à la main, formez 20 petites boules rondes d’une cinquantaine de grammes chacune. Faites bouillir un litre d’eau salée dans une casserole et pochez 6 ou 7 boulettes à la fois pendant 10 minutes. Il ne faut pas qu’elles collent entre elles et dans le fond. Egouttez-les. Elles sont prêtes à être consommées avec une viande en sauce. Mais vous pouvez également les faire revenir dans un peu de beurre. C’est tout simplement délicieux. Et en plus, vous pouvez aussi les congeler ! 20.01.2012 ), la farine, la muscade, le sel et le poivre. Et mélangez à la main. Il faut former une grosse boule de pâte. Toujours à la main, formez 20 petites boules rondes d’une cinquantaine de grammes chacune. Faites bouillir un litre d’eau salée dans une casserole et pochez 6 ou 7 boulettes à la fois pendant 10 minutes. Il ne faut pas qu’elles collent entre elles et dans le fond. Egouttez-les. Elles sont prêtes à être consommées avec une viande en sauce. Mais vous pouvez également les faire revenir dans un peu de beurre. C’est tout simplement délicieux. Et en plus, vous pouvez aussi les congeler ! 20.01.2012 | |
| | | Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 16:57 | |
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| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 17:19 | |
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| | | Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Ven Fév 28 2014, 19:15 | |
| Connais pas cette recette teutonne mais ça a l'air léger .Chez nous ,on dit sur la tête d'un teigneux . | |
| | | V@lérie Administrateur
Messages : 21841 Localisation : DERCHIGNY (Seine-Maritime)
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? Sam Mar 01 2014, 10:22 | |
| Je ne connais pas non plus... Nous aussi, on dit "sur la tête d'un teigneux" | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: qu'est ce que c'est ? | |
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| | | | qu'est ce que c'est ? | |
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