| Un plat exceptionnel . | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 08:57 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 09:31 | |
| Mais où allez-vous finir Michel dans vos diverses "évolutions"?Comme ça......Excusez-moi.... Votre plat,genre de gâteau au fromage,me fait venir l'eau à la bouche...Mais j'avoue mon ignorance. |
|
| |
V@lérie Administrateur
Messages : 21841 Localisation : DERCHIGNY (Seine-Maritime)
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 12:09 | |
| Bonjour, J n'ai pas l'impression que c'est du fromage ! Mais... | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 13:02 | |
| Peut-être du vermicelle au lait et gratiné au four....Comme un gâteau de riz |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 13:09 | |
| Il n'y a pas de fromage et il est impossible de le déguster en France depuis 1979 . | |
|
| |
V@lérie Administrateur
Messages : 21841 Localisation : DERCHIGNY (Seine-Maritime)
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 13:18 | |
| Cela veut dire que l'aliment à l'intérieur est interdit en France ? | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 13:25 | |
| L'aliment se trouve en France ,il est même largement cultivé en France ,cependant la variété qui rend ce plat unique est interdite en France car la pays producteur ne veut pas que cela sorte de chez lui .Les boutiques spécialisées à Paris ,tenues par des autochtones ,sont désolés et nous proposent un produit excellent mais inférieur pour ce type de plat . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 14:04 | |
| On dirait un gâteau oriental, un kadaïf (ne pas confondre avec un Kadhafi oriental lui aussi mais encore moins digeste), à cause des vermicelles. Personnellement j'adore ça. On le trouve dans les balkans, en Turquie, en Grèce, en Afrique du nord, en Egypte aussi. Bien que ce ne soit pas un produit français, on en trouve à peu près partout. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 14:11 | |
| j'ai trouvé de quoi il s'agissait, j'ai même vu une recette sur le net, ça semble facile à réaliser. Les ingrédients sont tous très accessibles sur le marché. Je suis intriguée par ce plat si exceptionnel selon Michel. ;) |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 17:55 | |
| On dirait un gâteau aux cheveux d'ange(spécialité algérienne) |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Ven Oct 28 2011, 19:54 | |
| Claudine ,vous avez trouvé ,tant mieux .Facile à réaliser ,oui .Facile à réussir ,c'est une autre histoire .L'ingrédient principal est intouvable,interdit à l'exportation ,pas un gramme ne doit sortir du pays depuis 1979 .Les boutiquiers ressortissant de ce pays n'en ont pas ,et c'est là ,la différence . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Sam Oct 29 2011, 08:18 | |
| Et le mystère reste entier.....! |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Sam Oct 29 2011, 09:11 | |
| C'ets une façon de cuire le riz ,en plusieurs temps .Pour obtenir cette croûte dorée au bon moment , ce n'est pas si simple .Pourquoi je l'ai qualifié ainsi ,d'abord parce que l'on obtient un goût exceptionnel ,surtout il faut impérativement le riz dom siah ,qui est comme je le répète interdit à l'exportation depuis 1979 par les barbus qui ne veulent pas que les roumis en profitent . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Sam Oct 29 2011, 15:56 | |
| Je n'aurais pas été en Algérie pour chercher du riz... Il faut beaucoup d'eau pour la culture du riz or l'Afrique du Nord n'est pas l'endroit rêvé pour cela |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Sam Oct 29 2011, 18:39 | |
| Allons Christian ,pourquoi l'Algérie ,c'est un plat iranien . | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Sam Oct 29 2011, 18:52 | |
| Le plat complet Chelow kebab .Aucun rapport avec le kebab que l'on mange ailleurs . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Sam Oct 29 2011, 19:37 | |
| Suis-je bête, 1979, ça aurait du me mettre la puce à l'oreille |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . Sam Oct 29 2011, 19:53 | |
| Christian ,arrétez la coca ,renouez avec le beaujo ,bientôt le nouveau . | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Un plat exceptionnel . | |
| |
|
| |
| Un plat exceptionnel . | |
|