| vive le citron | |
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Auteur | Message |
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Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: vive le citron Lun Fév 10 2014, 23:02 | |
| http://conseildesages.free.fr/spip.php?article237 | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 07:11 | |
| Je déteste le citron ,alors en mettre partout ,non. Surgelé ou chauffé. Il n'y a que sous forme de limoncello que je le supporte ,et encore très rarement. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 08:10 | |
| La confiture de citron. |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 08:30 | |
| C'est un goût que je déteste et même voir quelqu'un attaquer une rondelle de citron me fait grincer des dents . | |
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Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 08:31 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 08:51 | |
| Quelle classe Gilbert !!!!!! Claire . C'est vrai ça !Quel est le menu chez vous tous????? Valérie ...On sait déjà.....Pour moi jambon,purée en flocons....Jean salade toute prête (marque industrielle). |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 08:59 | |
| Escalope de dinde à la crême avec des champignons pomme de terre vapeur, sauf pour moi, escalope poêlée haricots verts et yaourt nature fait maison. |
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Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 09:17 | |
| je ne sais pas ,on verra bien le midi bien souvent j'oublie e tquand j'ai faim,n'importe quoi c'est le soir que je m'applique pour Isa | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 09:17 | |
| Alors là ,du jambon sous vide ,de la purée en flocons et une salade toute prête ,quel régal Marie-Hélène . Deux patates dans l'eau pendant 15 ,20 mn que l'on écrase à la fourchette dans son assiette avec une noix de beurre breton ,un peu de sel et du jambon Breton ,du pays du cochon et pas du jambon reconstitué ,pressé sous vide plein de phosphates et de provenance incertaine . Pour moi ,je ne sais pas encore ,il est fort possible que cela se résume en un sandwich au comptoir d'un bistrot car ma journée est chargée et ce soir je vais écouter de la musique . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 09:23 | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 10:05 | |
| Il n'y a pas que celles de Batz ,Noirmoutier et bien d'autres . A Groix ile de patates extra ,ile de pécheurs ,je vois les vieux marins acheter des filets de patates du Maroc ou d'Israël ,du poisson surgelé ,à tel point que la poissonnerie est en danger de fermeture .Il faut dire que les poissons ne viennent pas de l'île mais de partout ailleurs ,les crevettes du Vénézuela ,et puis cette merveilleuse étiquette atlantique de l'Est ,ce qui couvre une zone de l'Islande au Sénégal . | |
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Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 11:16 | |
| allez à Sanary,vous l'aurez encore vivant ou presque http://www.marianne.net/De-la-mer-a-l-assiette_a230385.html | |
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Invité Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 12:18 | |
| Tout compris Gilbert....A l'île de Batz il y a encore un cheval et une charrue et comme engrais le goémon .... http://www.etpatati.com/mods/std/actus/1092323965/voir |
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V@lérie Administrateur
Messages : 21841 Localisation : DERCHIGNY (Seine-Maritime)
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 13:08 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 16:58 | |
| Marie Helene voila une belle patate p our faire des frites. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 17:12 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vive le citron Mar Fév 11 2014, 20:57 | |
| J'aime bien le citron mais je ne connaissais pas cette façon de l'utiliser avec l'écorce. Pour les pommes de terres, j'ai un peu de mal à croire qu'il y ait beaucoup de différence selon leur origine. Un tubercule reste un tubercule, quel que soit le sol qui l'a vu naitre. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: vive le citron Mer Fév 12 2014, 08:18 | |
| Pour les pommes de terres prenez la kerpondy est une patate à purée,la bintje à frite, la dolwenn de bretagne chair ferme, elles ont une chair fine,différencié et une bonne tenue à la cuisson. |
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| Sujet: Re: vive le citron | |
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