| Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Mer Déc 11 2013, 17:34 | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Mer Déc 11 2013, 17:38 | |
| Ce n'est pas un pénis de mulet ni de bœuf ,mais vous n'allez pas me la faire ,c'est que j'ai du sang aveyronnais qui coule dans mes veines ,et dans les artères aussi d'ailleurs . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Mer Déc 11 2013, 18:00 | |
| Les fameux tripoux d'Auvergne ? |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Mer Déc 11 2013, 18:08 | |
| cela me fait penser ,qu'il y a longtemps que je n'ai pas fait de tripes en voilà une bonne idée ,qui va faire plaisir à ma moitié . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Mer Déc 11 2013, 18:19 | |
| Rosie à la mode caen ou à la lyonnaise . |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 08:31 | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 08:57 | |
| Bonjour Gilbert ,pour les tripes ,je les fais mode Rosie et c'est ,tu sais tous mes plats sont fait à ma sauce ,je pars d'une recette et ensuite j'arrange à ma façon . Bonne journée à toi ,froid chez moi . | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 09:18 | |
| Veuillez m'excuser ,mais vous confondez les tripes de vache ,le gras double et les tripoux d'Auvergne . Trois provenances différentes et rien à voir entre elles . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 09:24 | |
| Rosie. |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 09:30 | |
| Rosie ,vous avez de la chance de trouver des tripes fraiches pour les faire vous-même ,personnellement j'aime celles à la mode de Caen ,assez épicées .Les tripiers sont devenus tellement rares ,je n'en connais que trois vrais à Paris .Je n'ai jamais fait de tripes à la maison ,car cela m'a paru un chantier et un temps de cuisson très long .Si vous avez une recette faisable ,je prends ,me restera qu'à trouver des tripes lavées . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 15:25 | |
| Ici chez notre boucher on trouve de la panse de boeuf sans problème. |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 16:38 | |
| Pour les tripes ,je les trouve à Chauny sans problème.
Je vous donne ma recette de tête , 3 kg de tripes 2 pieds de veau ,que mon boucher me coupe en deux
4 oignons
je mets 6 carottes
Laurier et thym
2 c de concentré de tomate
bouillon de pot -au -feu ,que je congel lorsque je fais un pot-au feu ,sinon autre solution bouillon en cube préparé avec 1 litre d'eau .
un peu de calva et du cidre sel ,poivre thym je mets les tripes et les pieds de veau dans un faitout ,que je remplis d'eau , je porte à ébullition ,je laisse cuire 20 mn à partir de l'ébullition et j’égoutte
Je préchauffe mon four à 160 degrés je découpe les tripes ,ainsi que les oignons , les carottes en rondelles , je mets le cidre dans mon bouillon avec le concentré de tomate et je touille le tout et porte à ébullition
Dans ma cocotte en fonte ,je mets une couche de tripes , je les recouvre avec une partie de carottes et d'oignons
je mets les pieds de veau ,le thym ,le laurier ,je sale et je poivre
Je remets le restant de tripes et de garniture ,encore un peu de sel et poivre
et j'arrose de calvados .
je recouvre les tripes avec le bouillon bien chaud ,
je mets le couvercle et j'enfourne 5à 6 h ,surtout vérifier qu'il reste toujours du liquide
Cela parait fastidieux ,mais au final non cela va vite à préparer ,le plus long est la cuisson ,mais bon il n'y a qu'à surveiller ,j'éspére n'avoir rien oublié . | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 18:37 | |
| Super ,l'inconvénient ,c'est qu'étant le seul à en manger à la maison ,3 kg ,ça fait beaucoup ,bah je finirais la bouteille de calva pour me dégraisser le gosier .J'en ai la salive à la bouche car je n'en mange quasiment jamais et pourtant j'aime . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 18:43 | |
| eh beh on met le reste au congélateur |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. Jeu Déc 12 2013, 18:50 | |
| ben non ,allons il suffit de réduire les ingrédients , ah rien de meilleur que le plat des pauvres | |
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| Sujet: Re: Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. | |
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| Ce plat est régional du centre et du sud de la france; son nom. | |
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