| pour faire plaisir au gourmand du site | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 12:32 | |
| | |
|
| |
V@lérie Administrateur
Messages : 21841 Localisation : DERCHIGNY (Seine-Maritime)
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 12:34 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 13:49 | |
| C'est pas pour nous ????C'est mis "gourmand" sans s et sans e |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 15:49 | |
| Pour les gourmandes. |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 16:12 | |
| Dans les jours qui viennent je vais tester vous rissoles savoyarde Claire ,j'en connais qui vont se régaler ,
http://www.gourmandenise.fr/index.php?post/2012/02/20/L%C3%A9-R%E2%80%99zules%2C-R%C3%A9zules-ou-Rissoles-Savoyardes.
Gilbert j'ai déjà fait les douillons que tu montres ,un vrai régale ,je fais ça l'hiver ,mais je le fais aussi avec des pommes ,avec garniture chocolat ,ou confiture de cassis ou autre .
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dérouler la pâte sur la feuille de cuisson, la découper en 2 triangles de 20 cm de côté et les réserver au frais.
Peler les poires en conservant les queues. Retirer le trognon en creusant un petit cône avec votre économe.
Remplir cette cavité avec un peu de sucre, de cannelle et une noisette de beurre.
Disposer chaque pomme ou poire sur un triangle de pâte feuilletée . mouiller les bords, les relever et les presser avec les doigts pour les souder.
Disposer ces douillons de poire ou pomme sur une plaque à four et les badigeonner avec l'œuf battu.
Enfourner 20-25 min à 210°C (thermostat 7).
Bien sur il faut les évider et mettre la garniture souhaitée et ne pas oublier de mettre de la cannelle ,du sucre et un morceau de beurre au centre . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 16:29 | |
| En picardie nous avons la rabotte. |
|
| |
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 16:37 | |
| j'ai déjà adopté la tarte de Rosie,je vais essayer ses p'tits trucs aux poires,Gilbert étant mon voisin ou presque,je pensais qu'il connaissait les rissoles ce qu'il nous présente est bien tentant tout de même ou là là,les bourrelets,au fait je vais bientôt filtrer ma liqueur d'ysope | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 16:41 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 17:23 | |
| Il y a une dizaine d'années j'ai cueuilli des baies de genièvre pour en fairede la liqueur, j'en ai jamais bu. Je suis très gourmand pour les gauffres. |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Lun Oct 21 2013, 21:05 | |
| Que j'ai bien mangé à Livarot ce midi ,coquilles saint-jacques sur fondue de poireaux ,blanquette de veau de lait des fromages du pays ,une tarte aux pommes faite comme chez Poilâne ,coupées en gros morceaux non rangés une merveille ,café calva ,champagne ,vin blanc ,trou normand d'un calva centenaire ,vin rouge .Le tout ,hélas avec modération .Le tout sur la terrasse de la maison tellement il faisait beau et chaud .Une journée de rêve. | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site Mar Oct 22 2013, 05:53 | |
| Ce n'était pas le brouet spartiate. Il a fallu se limiter en nourriture et boisson car j'avais 200 km à faire pour rentrer. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pour faire plaisir au gourmand du site | |
| |
|
| |
| pour faire plaisir au gourmand du site | |
|