copains d'avant et maintenant

Lieu de convivialité entre membres de la communauté virtuelle
 
AccueilPortailMembresS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 5 utilisateurs en ligne :: 1 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

BOB Morane

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 31 le Lun 1 Mai - 21:42

Partagez | 
 

 Par hasard tombé sur cette boisson miracle :le Kéfir .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie-Hélène

avatar

Messages : 53290
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Par hasard tombé sur cette boisson miracle :le Kéfir .   Mar 30 Mai - 14:28

https://magazine.laruchequiditoui.fr/le-kefir-boisson-miracle-et-presque-gratuite/

Paraît que ça conserve !!!!!Ma foi !!!!Pourquoi pas !!!!

Qui connaît quelque chose là-dessus ?

C'est quoi ces grains de Kéfir?Tout est expliqué dans le lien ,mais pas trop confiance !!!! effrontée
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

avatar

Messages : 33936
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Par hasard tombé sur cette boisson miracle :le Kéfir .   Mar 30 Mai - 16:07

UCe n'est pas bon. Tous les peuples de ce coin là prétendent vivre jusqu'à 120 ans. Il n'y a pas d'état civil.
Revenir en haut Aller en bas
Kris

avatar

Messages : 1164

MessageSujet: Re: Par hasard tombé sur cette boisson miracle :le Kéfir .   Mar 30 Mai - 17:00

Ca ne m'inspire pas vraiment.... et puis il faut aimer se faire ch... pour fabriquer cela tout au long de l'année.



Revenir en haut Aller en bas
Marie-Hélène

avatar

Messages : 53290
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Par hasard tombé sur cette boisson miracle :le Kéfir .   Mar 30 Mai - 17:18

Comme tu dis Kris,bien trop compliqué pour moi et trop de "manutention" Oups
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Rosie

avatar

Messages : 40232
Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Par hasard tombé sur cette boisson miracle :le Kéfir .   Mar 30 Mai - 18:32

Je ne connaissais pas du tout ,euh M-H compliqué faut pas exagérer Pied de nez

super  tes deux vidéos Kris ,comme toi pas envie de  m’embêter ,mon eau plate  le matin à jeun me convient et fait le même office mort de rire .


La clé de l’élaboration de cette boisson appelée kéfir tient dans ses grains, sorte de petits agrégats blancs aux faux airs de tête de chou-fleur. L’origine de ces grains est entourée d’un épais mystère : la légende voudrait que les premiers grains de kéfir et le moyen de les utiliser aient été offerts par un dieu à un vénérable ancien pour récompenser sa fidélité et sa sagesse. 
L’une des variantes de cette légende attribue ce don au prophète Mahomet à l’endroit de membres de tribus musulmanes du Caucase. Ce qui expliquerait que les grains de kéfir sont souvent appelés « millet du prophète » dans les régions relevant de cette confession. 
Le secret de ces grains aurait été jalousement gardé, pour ainsi dire de père en fils (ou de mère en fille), par les bénéficiaires de cette offrande divine, jusqu’à ce qu’un jour, un grain tombe entre les mains d’un indigent et commence essaimer dans la région, puis vers des horizons bien plus lointains.

La légende sur l’origine des premiers grains de kéfir apporte certes un petit côté mystique à la chose, mais dans la réalité, l’explication la plus plausible à l’élaboration de ces petits trésors est probablement plus terre à terre.
On suppose que c’est un concours de circonstances qui leur a donné naissance : le lait fermenté dans les outres de peaux et chahuté par le mode de vie nomade aurait tourné avec le secours de conditions climatiques favorables, donnant une sorte de caillé à mi-chemin entre le beurre et le fromage. Certaines tribus avaient l’habitude d’en laisser sécher une portion au fond de leurs poches.
Ce sont ces agrégats, une fois percé le secret de leur réutilisation, qui auraient donné naissance au kéfir. Ces grains sont faits d’une matrice de polysaccharides et de protéines du lait appelée kéfiran, qui héberge une flore microbienne complexe composée de bactéries lactiques et acétiques, de levures et de moisissures. Ce qui rend le produit final légèrement acide, mousseux et alcoolisé de 0,5 jusqu’à 3 % selon la durée de fermentation.
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Par hasard tombé sur cette boisson miracle :le Kéfir .   

Revenir en haut Aller en bas
 
Par hasard tombé sur cette boisson miracle :le Kéfir .
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Solution miracle pour engorgement ? :(
» Trouvé au hasard de mes recherches... Profession mendiant
» Recette miracle fruits ?
» La couverture miracle
» Besoin de trouver un ral qui s'approche le plus de cette photo!

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
copains d'avant et maintenant :: DIVERS :: CUISINE-
Sauter vers: