Lieu de convivialité entre membres de la communauté virtuelle |
Qui est en ligne ? | Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 9 Invités
Aucun
Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 123 le Ven Aoû 23 2019, 17:46
|
| | Janvier Gourmand ...... | |
| | |
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Janvier Gourmand ...... Mer Jan 01 2020, 00:16 | |
| Rappel du premier message : GÂTEAU CROUSTI-FONDANT CHOCOLAT-POIRE Préparation:45 minutes Cuisson:25 minutes Réfrigérateur:6 heures Nombre de personnes:8 Ingrédients Le biscuit :2 œufs60 g de chocolat noir1 sachet de sucre vanillé1 c. à soupe de Maïzena.Le croustillant :60 g de noisettes8 crêpes dentelle nature100 g de chocolat noir3 grosses poires1 sachet de sucre vanillé30 g de beurreLa mousse au chocolat :200 g de chocolat noir 70 % de cacao6 blancs d’œufs2 c. à soupe de sucre en poudreDéco :crêpes dentelleEtapes1. Préparer le biscuit : préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre et la Maïzena et mélanger pour obtenir une préparation homogène.Incorporer 1 œuf entier et 1 jaune.2. Battre le blanc restant en neige, l’incorporer délicatement au chocolat.Verser la pâte dans un moule rond beurré. Lisser la surface et cuire 10 mn au four. Laisser tiédir, démouler sur le plat de service. Recouper le biscuit à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre, le laisser sur le fond. Réserver.3. Le croustillant : torréfier les noisettes à sec. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter les noisettes concassées et les crêpes dentelle émiettées. Mélanger.Étaler sur le biscuit en chocolat et réserver au frais.4. Peler les poires, les couper en dés et les faire dorer 1 dizaine de minutes à la poêle avec un peu de beurre et le sucre vanillé. Laisser refroidir, puis les poser sur le croustillant.5. La mousse : faire fondre le chocolat au bain-marie.Battre les blancs en neige, ajouter le sucre et continuer de battre.Incorporer les blancs en neige au chocolat. Verser la mousse sur la couche de poires, lisser et réfrigérer 6 h.6. Recouvrir de crêpes dentelle émiettées, puis décercler au moment de servir. |
| | |
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Re: Janvier Gourmand ...... Jeu Jan 09 2020, 04:45 | |
| |
| | | Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Janvier Gourmand ...... Jeu Jan 09 2020, 08:42 | |
| Pourquoi ne pas faire tout simplement du tiramisu normal ? Ce dessert était le petit cadeau des prostituées vénitiennes en remerciement de leur service. C’est du patois vénitien que je ne traduirai pas ici par décence pour les chastes oreilles. | |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Janvier Gourmand ...... Jeu Jan 09 2020, 08:57 | |
| Je ne suis pas très dessert ,mais par contre le tiramisu classique j'en mangerai à m'éclater . | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Janvier Gourmand ...... Ven Jan 10 2020, 08:18 | |
| |
| | | Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Janvier Gourmand ...... Ven Jan 10 2020, 08:23 | |
| après les fêtes,c'est régime régime | |
| | | Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Janvier Gourmand ...... Ven Jan 10 2020, 09:22 | |
| Moi aussi : cassoulet,choucroute,tripes et tartiflette. | |
| | | Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Janvier Gourmand ...... Ven Jan 10 2020, 10:40 | |
| Pas fait d’excès pour les fêtes donc pas de régime à suivre . | |
| | | Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Janvier Gourmand ...... Ven Jan 10 2020, 13:32 | |
| Moi non plus aucun excès pendant les fêtes. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Janvier Gourmand ...... | |
| |
| | | | Janvier Gourmand ...... | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|