| La Page Gastro .......nomique de Roberto | |
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Invité Invité
| Sujet: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Nov 17 2018, 14:14 | |
| Chateaubriands au poivre flambés au whisky
Par Jean-François MalletChic et raffinée, cette recette de tournedos de bœuf (appelés chateaubriands car les morceaux sont plus épais que des tournedos classiques) est idéale si vous recevez. Servis avec des pommes de terre sautés, par exemple, ils plairont à tous vos convives. • Nombre de personnes 4 • Temps de préparation15 minutes • Temps de cuisson10 minutes Ingrédients • 4 tournedos de bœuf dans le filet (entre 150 et 180 g pièce) • 2 cuil. à soupe de poivre mignonnette • 5 cuil. à soupe de crème épaisse • 2 cuil. à soupe de whisky • 80 g de beurre • 1 cuil. à soupe d’huile de tournesol • sel Étapes 1. Sortez la viande du réfrigérateur 30 min avant la préparation. 2. Passé ce temps, étalez le poivre mignonnette sur une planche. Salez les tournedos normalement puis poivrez-les généreusement en appuyant leurs deux faces sur la mignonnette. 3. Faites chauffer le beurre et l’huile dans une grande poêle. Faites saisir les tournedos dans la matière grasse bien chaude et laissez cuire pendant environ 2 min par face. Égouttez-les puis réservez-les sur une grande assiette préchauffée. 4. Versez le whisky dans la poêle chaude et faites flamber. Laissez réduire 20 secondes puis ajoutez la crème épaisse. Laissez cuire à nouveau 3 min en remuant jusqu’à ce que la sauce devienne onctueuse. 5. Baissez le feu et remettez les tournedos dans la sauce 30 secondes. Rectifiez l’assaisonnement en sel et servez aussitôt avec des chips ou des pommes de terre sautées. Le bon accord vin Couleur du vin : rouge Appellation : un volnay Région : Bourgogne |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Nov 17 2018, 16:11 | |
| Miam !!!!!!
Ben non !!!peux pas me décider à manger de la viande rouge et saignante .Mais sinon je sais que c'est un régal pour beaucoup !!!! |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Nov 17 2018, 16:39 | |
| À essayer ,sauf que perso je fais cuire ma viande à point ,horreur de la viande saignante . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Nov 17 2018, 17:53 | |
| Moi le boeuf je le mange saignant .
Le rosbeef surtout |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Nov 17 2018, 17:59 | |
| Manger de la viande rouge cuite est un massacre culinaire . Laviande doit être rouge au centre mais un peu chaude . | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Nov 17 2018, 18:00 | |
| Manger de la viande rouge cuite est un massacre culinaire . La viande doit être rouge au centre mais un peu chaude . | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Nov 17 2018, 18:00 | |
| Mon époux et un de nos fils mangent saignant aussi ,alors j'évite le rosbeef et je fais des tournedos ,ainsi chacun à sa viande cuite comme il l'aime . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Nov 17 2018, 18:03 | |
| Par contre il m'est impossible de manger tartare . |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Nov 17 2018, 18:09 | |
| Le tartare ce n'est pas très intéressant mais je trouve que la viande cuite àpoint n'a plus aucun goût et s'approche de la semelle . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Lun Nov 19 2018, 10:38 | |
| Pot-au-feu de veau à l'italienne Par Irène Karsenty Réalisé avec de l'osso-bucco (du jarret de veau), ce pot-au-feu revisité à l'italienne est très facile à préparer et idéal pour changer de la recette traditionnelle. Découvrez cette version made in Italy de ce grand classique de la cuisine française ! • Nombre de personnes 4 • Temps de préparation30 minutes • Temps de cuisson2 heures 30 minutes environ • 4 tranches épaisses d'osso-buco de veau • 2 carottes • 1 tomate • 1 oignon • 2 branches de céleri • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) • sel • poivre Pour accompagner : • 4 cuil. à soupe de pesto en pot • 4 cuil. à soupe de mascarpone • 12 tomates cerise • 1 poignée de roquette • 250 g de tagliatelles fraîches Étapes 1. Pelez les carottes et l'oignon, coupez le céleri en tronçons. Mettez la viande dans un faitout avec ces légumes, ajoutez la tomate entière et le bouquet garni. 2. Couvrez d'eau froide, portez à ébullition, salez, baissez le feu et laissez mijoter tout doucement à découvert 2 h 30 à 3 h, le temps que la viande se détache des os. 3. Sortez la viande du faitout (réservez le bouillon), éliminez les os. Découpez le veau en morceaux de taille d'une bouchée. Passez le bouillon à travers une passoire. 4. Remettez-le dans le faitout, rectifiez l'assaisonnement en sel et poivrez. Portez à l'ébullition, jetez-y les pâtes et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (2 à 3 min environ). Rincez et épongez la roquette et les tomates cerise. 5. Pour servir, répartissez les pâtes et un peu de bouillon dans 4 assiettes un peu creuses. Ajoutez quelques feuilles de roquette et la viande. Garnissez de tomates cerise et déposez une cuillerée de pesto et une de mascarpone dans chaque assiette. Poivrez et servez aussitôt. Le bon accord vin Type de vin : Vin de pays Appellation : un mont baudile Région : Languedoc-Roussillon |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Lun Nov 19 2018, 12:05 | |
| Tu nous mets l'eau à la bouche ,je ne connaissais pas le pot-au -feu de cette façon . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Lun Nov 19 2018, 14:45 | |
| - Rosie a écrit:
- Tu nous mets l'eau à la bouche ,je ne connaissais pas le pot-au -feu de cette façon .
Ravi de contribuer à te faire connaître . |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Lun Nov 19 2018, 19:40 | |
| C'est peut-être très bon ,mais pourquoi appeler cette chose pot au feu ?osso buco de Veau ,tomates,mascarpone pesto | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Mer Nov 21 2018, 20:41 | |
| Soupe aux épinards et au cresson (pour 4 personnes) 1. Équeutez et lavez le cresson et les épinards. Essorez-les. Pelez et râpez la pomme de terre. 2. Dans un faitout, chauffez le beurre et faites-y fondre le cresson et les épinards pendant 6 minutes. 3. Versez 1 litre d’eau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites bouillir. 4. Ajoutez la pomme de terre et versez le lait. Laissez cuire pendant 12 minutes. 5. Mixez avec la crème, du sel et du poivre. Servez bien chaud cette délicieuse soupe. Ingrédients • 350 g d’épinards frais • 1 botte de cresson • 1 pomme de terre • 1 à 2 cubes de bouillon de légumes • 30 g de beurre • 25 cl de lait • 15 cl de crème fraîche • Sel et poivre Équipement • Un faitout |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Mer Nov 21 2018, 20:51 | |
| J'adore le cresson ,mais en novembre ! Pas d'épinards ,mais je préfère plutôt un velouté ou un consommé plutôt qu'une soupe . La rareté fait que je n'en déguste que trois ou quatre par an . | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Jeu Nov 22 2018, 08:19 | |
| Je me souviens de mon père allant au cresson à cette époque et ma mère nous faisant la soupe . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Mer Nov 28 2018, 10:43 | |
| Carpaccio de saint-jacques au sirop d’érable et aux noisettes Par Pascale Mosnier Vous recevez des convives ? Sortez le grand jeu dès l'entrée en mettant la saint-jacques à l'honneur dans une recette originale et raffinée. Sirop d'érable, huile de noisette, noisettes grillées, citron vert et cœurs de sucrine pour le croquant sauront sublimer avec subtilité sa chair fine et délicate. • Nombre de personnes 4 • Temps de préparation20 minutes • Temps de réfrigération1 heure • 400 g de grosses noix de saint-jacques sans corail • 1 cœur de laitue sucrine • 2 cuil. à soupe de sirop d’érable • 1 citron vert bio • 2 cuil. à soupe de noisettes grillées salées (type apéritives) • 2 cuil. à soupe d’huile de noisette • 2 cuil. à soupe d’huile neutre • fleur de sel • poivre mignonnette Étapes 1. Râpez la moitié du zeste de citron dans un bol. Pressez le fruit au-dessus d’un plat creux. Versez le sirop d’érable et les huiles. Mélangez. 2. Rincez et épongez les saint-jacques, détaillez-les en rondelles fines. Mettez-les dans le plat, mélangez, couvrez de film étirable et laissez 1 h au frais. • Carpaccio de saint-jacques à l'huile vanillée • Carpaccio de saint-jacques aux fruits de la passion et baies roses 3. Pendant ce temps, concassez les noisettes au couteau et coupez le cœur de laitue en lamelles. 4. Disposez le carpaccio, sa marinade et la laitue dans des assiettes, parsemez de zestes, sel, poivre et noisettes. Servez aussitôt. Le bon accord vin Couleur du vin : blanc Appellation : bordeaux Région : Bordeaux |
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Kris
Messages : 2271
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Mer Nov 28 2018, 13:26 | |
| Super le cresson, mais il peut véhiculer la douve si on le ramasse n'importe où. Avec celui issu de la culture, pas de risque. | |
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Invité Invité
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Déc 01 2018, 17:41 | |
| Oui les recettes de Roberto sont | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Déc 01 2018, 17:58 | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Déc 01 2018, 18:10 | |
| Moi je dis plutôt pour les gourmands (hihi) dont fait parti mon époux ,un gourmet quoi . | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Déc 01 2018, 19:40 | |
| Je pense personnellement que la saint Jacques n'a besoin de rien. On achète des coquilles vivantes que l'on décoquillent à la maison ,épluchent et cuites à minute dans la poêle accompagnées de riz blanc pour ne pas modifier le goût sublime. | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: La Page Gastro .......nomique de Roberto Sam Déc 01 2018, 19:48 | |
| Chacun son goût ,mais cette recette me met l'eau à la bouche ,ça doit être très fin ,je vais essayer pour noël .La recette est en marque page . | |
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Invité Invité
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