| Pas de saumon sur les tables de fin d'année! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 17:27 | |
| Déjà pas de saumon frais :poisson gras et surfait saumon séché ....Joli sur des canapés...Mais franchement !!!A moins d'y mettre une fortune !!!! http://www.lesechos.fr/industrie-services/conso-distribution/021493746956-les-etats-unis-autorisent-la-commercialisation-du-premier-saumon-transgenique-1176724.php |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 17:32 | |
| Bof m'en contre fiche ,j’achète du saumon sans regarder de où il vient encore mangé hier avec des pâtes ,de toute manière nous allons tous mourir dans des attentats Miam miam ,j'adore ,sauf que je ne mets pas de sauce tomate . http://www.marmiton.org/recettes/recette_pates-au-saumon-fume-a-la-vince_37466.aspx | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 17:50 | |
| http://www.bienmanger.com/1F2671_Saumon_Fume_Ecosse_Filet_Entier_Tranche_Main_Peau.html |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 17:53 | |
| Elle salive la gourmande !!!!! Avec toutes les bonnes choses que tu rajoutes,tu ne crois pas que tu obtiendrais le même résultat avec du bacon "par exemple"et ce serait plus économique !!! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 17:55 | |
| |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 18:15 | |
| Du bacon et puis quoi encore . Voilà ma recette préférée ,j'en mange à me faire éclater ,dommage je ne trouve pas toujours les spaghettis à l'encre de seiche ,pas appétissant à la vue mais au niveau gustatif ,je ne te dis que ça miam . http://www.l-eaualabouche.com/article-tagliolini-a-l-encre-de-seiche-et-aux-crevettes-117824851.html | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 18:16 | |
| Je mange mon saumon Bio, avec du Tamari, du citron et du gingembre, cuisson 180 degrés pendant 20 mn. Et je dis comme Gilbert, miamiam !! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 18:21 | |
| Je vais regarder de près le lien de Rosie, il a l'air plutôt pas mal et gourmand ! |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 18:29 | |
| J' ne mange jamais de saumon frais ,je n'aime pas .Autrefois c'était un produit de luxe ,mais l'élevage intensif d'Écosse et de Norvège en ont fait un produit bien ordinaire .On peut trouver du très bon saumon sauvage chez Pétrossian mais entre 130 et 150 € le kilo .là on retombe dans le produit de luxe mais il n'est pas sous vide prédécoupé et fumé avec des vieux déchets de bois et coupé congelé à la machine . On vous le coup devant vous avec un couteau spécial et je me demande comment ils arrivent à faire des tranches si fines et si régulières . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 18:45 | |
| c'est quoi du saumon BIO, Monique? |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 18:48 | |
| Je venais de chercher suite à la réponse de Monique . http://rue89.nouvelobs.com/blog/chemin-du-nord/2015/01/24/megaferme-de-saumon-bio-en-irlande-catastrophe-ecolo-en-vue-234024 | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 19:18 | |
| Je ne connais pas ça ,mais pas touche à ces poiscailles emprisonnés et nourris au canon à bouffe colorée .Le vrai saumon n'a pas du tout cette couleur rosâtre ,il est très pâle ,presque couleur isabelle . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 19:36 | |
| ton lien, Rosie, nul doute qu'il va couper l'appétit de saumon bio.... |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 19:57 | |
| Mon saumon est d'élevage norvégien ! C'est le plancton qui donne la couleur au poisson. Très intéressant ton lien, Rosie !
Dernière édition par Monique le Jeu Nov 19 2015, 20:07, édité 1 fois |
|
| |
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 20:02 | |
| c'est celui d’Écosse qu'il faut acheter | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 20:12 | |
| Écosse ou autre ,farine de poissons en granulés comme pour les bœufs ,porcs qui ont fait cette vache folle , et canthaxanthine E161 colorant chimique . Tous les jours, et sans même en avoir conscience, on avale des substances plus dégoûtantes les unes que les autres, et dont l’origine risque d’en surprendre plus d’un.1) Des traces d’engrais - dans le pain : cachées sous la douce appellation scientifique d’ammonium sulfate, on peut trouver des traces d’engrais dans les baguettes et pains industriels, notamment ceux de la chaîne de restauration rapide Subway... 2) Des glandes anales de castor - dans les bonbons : les sécrétions de glandes anales de castor, ou castoreum pour les intimes, entrent dans la composition des parfums et eau de cologne, mais aussi des bonbons... Elles réhaussent le goût de framboise des sucreries. 3) De la graisse de boeuf - dans les biscuits. Nombre d’entre vous ne seront pas surpris d’apprendre que certaines marques agrémentent leurs biscuits ou barres chocolatées de graisse de boeuf. On zappe le goûter ? 4) Des insectes écrasés - dans les colorants alimentaires rouges. L’idée de manger des insectes vous répugne? Et bien sachez que vous en avalez déjà une petite dizaine lorsque vous mangez des aliments qui contiennent de “l’acide carminique”. Certains industriels essaient même d'apposer une mention “colorant naturel” sur les produits dont les colorants sont issus d’insectes écrasés. Ça donne envie. 5) Du jus de coccinelle - pour le glaçage des bonbons. On a tous déja goûté aux bonbons de type skittles ou aux paillettes colorées comestibles utilisées pour décorer un gâteau... Leur glaçage solide à effet “laqué” est issu des sécrétions des femelles coccinelles, “gomme-laque” ou “shellac” dans le jargon scientifique. 6) De la laine de brebis - dans les chewing gum. Le lanoline est une substance obtenue à partir de la purification et raffinage du suint, partie grasse de la laine. Elle se cache sous le nom de “gomme base” ou “gum base”. Un repas, un café... Une brosse à dent ? 7) Des cheveux humains et des plumes de canard - dans le pain. La cystine ou la L-cysteine est un acide animé que l’on retrouve notamment dans les cheveux humains et les plumes de canard. Il n’est pas rare de retrouver la mention “L cystéine” sur l’étiquette des produits halal et kasher... Cette substance est aussi présente dans la plupart des pains industriels. 8) Du goudron de houille - colorant pour bonbons roses. Bien que le goudron de houille soit classé 199ème par l’ONU dans la liste des substances dangereuses, les industriels continuent à l’utiliser comme colorant alimentaire, notamment pour les bonbons et autres sucreries auxquels on veut donner une couleur rouge ou rosée. 9) De l’estomac de veau - dans le fromage. Un bon nombre de fromages contiennent de la présure, un coagulant naturel extrait du 4ème estomac de veau. Au Royaume-Uni, les consommateurs sont informés de la présence de présure dans le fromage pour aider les végétariens à choisir en toute connaissance de cause, mais dans le reste du monde, aucune indication n’est donnée à ce sujet. Vous n’avez plus qu’à essayer de deviner! 10) Du sable - dans le chili. Votre chili a un goût de vacances ? Rien d’étonnant, puisque certaines marques utilisent de la silice, autrement dit du sable, comme anti-agglomérant. Alors, lesquelles de ces substances avez-vous ingérées aujourd’hui ? - See more at: http://www.bioalaune.com/fr/actualite-bio/8042/10-ingredients-plus-degoutants-caches-nourriture-industrielle#sthash.7DBwM7NW.dpuf | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Jeu Nov 19 2015, 20:24 | |
| Pas grave comme dit Rosie ! On ne va pas me dire que dans le pain Bio, il y a aussi des "m...." ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! Ven Nov 20 2015, 03:18 | |
| Voilà qui vous met en appétit !!!! Autant manger "directement" toutes ces bonnes choses.... Bien placée ici pour ne pas mourir de faim!!! |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pas de saumon sur les tables de fin d'année! | |
| |
|
| |
| Pas de saumon sur les tables de fin d'année! | |
|