| Plat bien Normand!! | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Lun Mai 25 2015, 21:44 | |
| |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Mar Mai 26 2015, 05:38 | |
| Il y a combat entre l'andouille de Vire et celle de Guéméné. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Mar Mai 26 2015, 06:29 | |
| |
|
| |
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Mar Mai 26 2015, 18:14 | |
| donc,c'est de l'andouille mais pour moi l'andouille c'est ça et j'aime beaucoup et ça se mange froid | |
|
| |
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Mar Mai 26 2015, 18:15 | |
| j'aime bien l'idée de la rigole pour mettre les pieds bien pratique.Idée à retenir plus sympa qu'une table | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Mar Mai 26 2015, 18:23 | |
| Vous n'avez pas honte de nous présenter une andouille de Guéméné. Il n'est de véritable andouille que Vire. Il n'y a qu'à Vire que l'on sache faire l'andouille. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Mar Mai 26 2015, 18:35 | |
| Par contre à Lesneven ils en font une comme à Vire .Non pas avec des couches concentriques mais avec des morceaux. |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Mar Mai 26 2015, 20:47 | |
| Il ne faut pas de gêner . Andouille froide en entrée ou cuisinée . On Peut même la mixer dans la purée écrasée à la fourchette ,important . Pour le boudin noir ,des pommes en l'air .Achetez par courrier de l'andouille de Paul Danjou ou Asselot et un troisième dont le nom m'échappe pour le moment ,des merveilles .Quand vous avez mangé ces produits ,vous ne voudrez rien d'autre . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Mar Mai 26 2015, 21:47 | |
| Mon avis est très mitigé concernant le fait de ne plus vouloir manger autre chose quand on a goûté à cette véritable andouille de vire fumėe !!!!! Surtout quand j'ai demandé à mon parrain ce qu'il y avait dedans !!!! Réponse:) Des boyaux d'intestin de porc !!!! Je l'ai mangé délicatement, Avec beaucoup de purée !!!! Mes parents vont ramener chez eux les tripes maison, car pareil, je suis trop délicate !!!! |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! Mar Mai 26 2015, 22:28 | |
| les tripes sont des estomacs de vaches. Le gras double ,même chose mais de porc. Le gros intestin du porc est le boyau qui enferme l'andouille. Les intestins grêles servent pour le saucisson ét la crépine pour les saucisses plates. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Plat bien Normand!! | |
| |
|
| |
| Plat bien Normand!! | |
|