| Raie à la grenobloise . | |
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Auteur | Message |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 09:23 | |
| J'ai vu ce plat hier matin à la carte d'un bistrot .Je fus fort étonné de découvrir que ce poisson était originaire de Grenoble . 1024 × 768 - gillespudlowski.com Je sais que la brandade de morue est une recette nîmoise ,mais là ,au moins il y a une explication . | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 09:33 | |
| Vous voulez dire à la sauce grenobloise ? je vais moi de ce pas à la poissonnerie en bas de ma rue ,chercher des moules . | |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 09:55 | |
| Des moules de bouchot ,j'espère ,les meilleures et il y a peu à gratter ,ou alors des moules de Zélande . | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 10:13 | |
| Des bouchots ,m'sieur ,que je prépare avec un petit mirepoix de légumes . | |
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Invité Invité
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 11:32 | |
| D'une manière générale ,rien d'espagnol .Légumes et fruits infâmes ,imbouffables . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 17:53 | |
| Je mange les moules espagnoles crues, un régal, :bb:cuite elle sont très médiocres, comme la moule de hollande est souvent vaseuse, les moules bouchots; la bouzigue, la boulonaise. Le pavé de raie aux capres. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 18:15 | |
| les moules de l'aberwrach.Je ne pense pas que vous en trouverez....Elles sont extra et souvent moins chères que les bouchots.Plus petites,une coquille moins épaisse ,plus claire avec des touches de marron clair ...Je les mange nature à peine ouvertes..... Je vois qu'elles sont élevées en poches comme les huitres...Mais ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé....Depuis que je n'ai plus de chats....Ils adoraient...Tous sur la table Fallait que je défende mon bout de gras!!!!! |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 18:26 | |
| C'est long la préparation d'un mirepoix ,couper tous ces légumes en petits dés. Les moules je n´en mange pas souvent , mais c'est avec des frites. | |
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Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 18:30 | |
| Mais tellement bon ,mon mirepoix est prêt en train de suer ,les moules sont pour ce soir ,miam . | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 19:16 | |
| Sûrement pour la consommation locale, je ne connais pas du tout cette moule. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Mer Oct 15 2014, 21:58 | |
| - Michel Boisjoly a écrit:
- J'ai vu ce plat hier matin à la carte d'un bistrot .Je fus fort étonné de découvrir que ce poisson était originaire de Grenoble .
A Grenoble, comme ailleurs, il y a des raies.... |
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Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . Jeu Oct 16 2014, 07:04 | |
| Christian, on se lâche et on se relâche. Je pense qu'il y a aussi des harengs ,des morues et des maquereaux. | |
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| Sujet: Re: Raie à la grenobloise . | |
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| Raie à la grenobloise . | |
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