| Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 09:26 | |
| Quelle différence entre les tripes à la mode de Caen et les tripes à la bretonne ?
Connaissez-vous les œufs à la tripe ??? |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 09:34 | |
| Les grands spécialistes des tripes sont les Italiens du sud ,de Campanie .À Naples ,on en trouve un peu partout ,vendeurs dans la rue et restaurants ,préparés de dizaines de façons .Merveilleux pour ceux qui aiment et un cauchemar pour ceux que les tripes répugnent .Un vrai plat de pauvres . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 09:39 | |
| Mais ça ne répond pas à ma question Personnellement ,j'aime bien de temps en temps.....Mais souvent achetées en gelée ,on est surpris de ce qu'on a dans l'assiette ....Beaucoup de sauce et peu de morceaux de viande ... |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 10:03 | |
| Nommer les tripes de la viande ,quel contresens .La viande ,c'est du muscle ,pas les abats . Les bouchers vendent la viande crue qui se conserve assez longtemps ,les charcutiers (chair cuitiers) préparent de la viande cuite et les tripiers vendent des abats qui ne se conservent pas et doivent être consommés rapidement . Si vous aimez les tripes ,achetez-les chez quelqu'un de sérieux et vous verrez qu'il y a de quoi se nourrir copieusement .
Pour vos œufs à la tripe ,je suis étonné de ne pas trouver de tripes dans la recette .
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 oeufs - du beurre - 2 beaux oignons - 30 g env de farine (1 cuillère à soupe bombée) - 1/2 l de lait - sel, poivre, persil haché | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 10:24 | |
| C'était une recette de ma belle-mère...Je suis comme vous...la première fois qu'elle en a fait ,je cherchais les tripes....
Je me demande si elle ne mettait pas des œufs durs...Mais c'était bien ça et c'est bon ! |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 10:29 | |
| recette tripes à la bretonne...
http://www.ptitchef.com/recettes/plat/tripes-fid-1508221 |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 10:29 | |
| Les Bretonnes ,estomac de bœuf ,de Caen ,veau .
J'ai vu aussi ,qu'il était mis des pruneaux dans les tripes à la Bretonne ,à tester .
je ne connaissais pas les œufs à la tripe ,à tester aussi certainement un soir de ce week-end . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 10:35 | |
| Celles-là c'est quoi???? |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 10:44 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 10:56 | |
| Comme vous le savez,je ne suis pas une experte en cuisine..Mon image précédente est dite "tripes à la mode de Caen..."
Pour moi (en tant que consommatrice)...Les tripes à la bretonne sont coupées en tout petit morceaux.Pas de pruneaux et pas autant de gelée et PAS DE CAROTTES....
Peut-être Valérie nous donnera plus de détails .... :lol!: |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 11:23 | |
| Moi je mets des carottes, oignons 1 pied de veau, thym, laurier, ail, vin blanc sec, et je laisse mijoter 3 heures. |
|
| |
Claire
Messages : 19909 Localisation : Annecy
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 11:24 | |
| j'aime pas les tripes | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 19:36 | |
| Toute cette histoire de tripes m'a donné envie et j'ai laissé mon épouse se rendre à l'Opéra Garnier ce soir pour la clémence de Titus ,déjà que j'ai écarté une générale au théâtre des Champs Élysées mardi dernier pour le dialogue des carmélites . J'aime bien être seul de temps en temps .Bref j'ai acheté des tripes chez mon boucher et je les ai améliorées d'un peu de calva ,nous verrons ,elles sont sur le feu . | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 19:46 | |
|
Dernière édition par mariehelene le Jeu Déc 12 2013, 19:53, édité 1 fois |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 19:47 | |
| | |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 19:55 | |
| J'aime la musique de chambre et les solistes ,mais l'opéra et la musique symphonique ,je ne suis pas fou ,sauf Carmen .Le 17 ,je vais à une soirée privée avec piano solo ,nous serons une trentaine ,pas plus ,j'adore . | |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 19:56 | |
| nous sommes deux vieilles carnes pas gentilles ,enfin moi du moins . | |
|
| |
V@lérie Administrateur
Messages : 21841 Localisation : DERCHIGNY (Seine-Maritime)
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 20:06 | |
| Gilbert les cuisine à la mode de Caen. On les déglace au cidre ou au calvados, moi j'ajoute au pied de veau, un pied de bœuf. Le plus long est de laver les tripes... Personnellement, je ne suis pas une grande amatrice des tripes | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Jeu Déc 12 2013, 20:54 | |
| Valérie le pied de boeuf je ne savais pas. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Ven Déc 13 2013, 02:20 | |
| Moi je suis comme Claire, pas trop fana des tripes... et de tous les abats en général. |
|
| |
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Ven Déc 13 2013, 03:09 | |
| Mes petits agneaux , que vous aimiez ou pas , peu me chaut. Personnellement , je me suis dressé une belle table et je me suis régalé. L'intérêt des tripes réside dans le fait que longtemps après le goût reste en bouche. Ah mes aïeux. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Ven Déc 13 2013, 06:15 | |
| |
|
| |
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... Ven Déc 13 2013, 07:30 | |
| Tout comme les rognons ,oh le gout pendant une éternité .
Vous ,vous êtes fait plaisir s'est déjà ça . | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... | |
| |
|
| |
| Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes... | |
|