Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mar Déc 10 2013, 20:21
Tu le fais vraiment très bien
Rosie
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Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mar Déc 10 2013, 20:28
Elle nous ferait gober n'importe quoi cette Marie- Hélène ,jamais vu ,jamais jamais
il s'agit bien d'un pénis ,mais pas de cheval ,pas d’âne ,rien de tout ça .
Claire
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Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mar Déc 10 2013, 23:50
difficile après cuisson,c'est tout recroquevillé d'éléphant ?y a que les chinois pour faire ça
Michel Boisjoly
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Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 05:56
Je me demande si on en trouve en surgelé pour Marie Hélène. Cinq minutes au micro ondes et c'est prêt.
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Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 06:40
Vous êtes bien gentil Michel,mais quoi que ce soit,ça ne me fait pas du tout envie.Je crois bien que je ne pourrais pas l'avaler"Cette chose innommable".
Je me vois bien mastiquer sans fin et l'avaler avec un grand verre d'eau.Et encore pas sûre que je puisse le garder ....
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 07:10
Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 08:04
Je suis comme vous ,je ne mangerais pas ces choses .Cependant les goûts culinaires sont culturels et je peux vous dire que certaines personnes lèvent le cœur devant un steak saignant ,du lapin ,des escargots ,les asiatiques ne peuvent pas consommer de fromage ,etc ,etc .J'ai entendu deux fois des gens raconter la même histoire ,quand on tue le mouton en Agérie ,le chef de famille se réserve les yeux et si vous êtes invité ,on vous les donne en premier et tout le monde attend que vous les mangiez avant de commencer leur repas .Pas question de se dérober car c'est une injure .Alors méfiez-vous .Est-ce vrai ?
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Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 08:13
"lèvent le cœur devant un steak saignant ".....C'est mon cas.....
Il m'est arrivé à un repas de mariage d'être obligée de manger du filet de bœuf Rossini en croûte....Je peux vous dire ...un vrai supplice...Pareil pour le gigot d'agneau...Et quant aux magrets de canard ...Bien rosés...
Je vous dis ...."je ne suis pas sortable "....
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Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 10:39
On ne me fera jamais manger du lapin , j'en ai une sainte horreur !
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Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 10:43
J'adore les confidences sur les goûts culinaires...
Pareil pour le lapin...Je ne mangeais que les lardons du civet .
Bien entendu ,jamais cuisiné de lapin chez moi ...
Rosie
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Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 10:44
J'aime pas la viande rouge non plus ,le lapin ,que les cuisses ,le plus dur pour moi puisque je l’achète à mon petit vieux en face de chez moi ,est de couper la tête ,beurk ,ces yeux vitreux qui me regardent .
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Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 10:48
Il vous le dépouille quand même?????
Je crois que c'est une image qui m'est restée...Ma grand mère dépouillant le lapin...
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 11:12
Oui il me le dépouille et me le vide ,heureusement ,mon père élevait des lapins ,l'horreur lorsque je le voyais le vider
Rosie
Messages : 43939 Localisation : Danizy
Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 11:58
Vous dites ,j'adore les confidences sur les gouts culinaire ,je vais vous en faire une ,ce que je déteste le plus ,se sont les pois cassés ,mais j'ai cela en horreur ,mauvais souvenir d'enfance où nous étions obligés de finir nos assiettes (jamais fais ceci avec mes deux fils ,ils étaient juste obligés de gouter ) en 38 ans de mariage jamais fait une seule fois ,mes fils ne connaissent pas ce plat .
Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 12:31
Michel Boisjoly a écrit:
Je me demande si on en trouve en surgelé pour Marie Hélène. Cinq minutes au micro ondes et c'est prêt.
Ce n'est pas vrai Michel, le micro-onde n'est pas assez grand Ce n'est pas très appétissant tout cela.
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 12:53
Pour résumer ,les pois cassés ,ce n'est pas mauvais du tout ,il faut les cuisiner un peu . Pour le filet de bœuf Rossini ,on le fait cuire comme on veut ,et même à point si on le désire et puis il y a le fois gras présenté avec .
Invité Invité
Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 12:56
Quand nous étions jeunes .... Nos parents nous laissaient partir en vacances tous les trois et souvent il y avait un ou deux copains de mon frère....
J'étais la dame popote ,trésorière,économe .....
Ma meilleure réussite Une purée de pois cassés d'un liquide...Je ne vous dis que ça ...Et une soupe avec récupération de l'eau de cuisson des pois:la cuillère tenait debout dedans...
Michel Boisjoly
Messages : 39531 Localisation : Paris
Sujet: Re: pour notre cuisinier Gilbert Mer Déc 11 2013, 13:40
beurre de karité (+ 1 truc très utile pour ces messieurs !) et pénis d'âne en chine )
Apparemment ,c'est un pénis d'âne ,il parait que c'est délicieux ,bon marché et finalement avantageux .On peut accommoder les restes en salades avec des amourettes et de la vulve de truie farcie ,ce mets si délicat apprécié des Romains .