Un constat alarmant !
> > > Avec ces astuces simples, vous pourrez déterminer si votre riz est naturel ou bourré de plastique:
> > > * Le test de l'eau* ahurissant
> > > Versez une cuillère à soupe de riz cru dans un verre rempli d'eau froide et mélangez vigoureusement. Si le riz tombe au fond du verre, tout va bien, si au contraire il flotte à la surface, soyez vigilants, car il contient sûrement du plastique !
> > > * Le test du feu*
> > > A l'aide d'un briquet et d'une allumette, brûlez une poignée de riz. Si ce dernier prend feu et dégage une odeur de plastique brûlé, vous savez quoi faire ! Ne le mangez surtout pas !
> > > * Le test du mortier et pilon*
> > > Lorsque vous moulez quelques grains de riz avec un mortier et pilon, la poudre doit être bien blanche. Pour le riz artificiel, vous apercevrez une décoloration jaune à la place.
> > > * Le test de moisissure*
> > > Si vous voulez être sûr que vous ne risquez rien avec votre riz cuit, mettez-en une petite quantité dans un tupperware et laissez-le à un endroit chaud. Dans quelques jours, de la moisissure devra apparaître, sinon c'est que votre riz est artificiel.
> > > Voilà comment en avoir le cœur net : le riz que vous achetez est-il naturel ou artificiel ?.
Montrez ces différentes astuces à tous vos amis afin qu'ils ne prennent plus le risque de manger du plastique pour le dîner !
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