Cette quiche avec une salade par cette chaleur un délice.
Quiche poireaux et saumon
Pate feuilletée
-2 poireaux
-40g de beurre
-sel ,poivre ,noix de muscade
-4cl de vermouth(facultatif)
-150gde saumon fumé
-aneth
1/' de créme fraîche
-3oeufs
Couper la racine des poireaux et le vert
chauffer le beurre dans une poêle et faire étuver les poireaux en remuant assaisonner sel ,poivre et muscade ,arroser avec le vermouth cuire jusqu'à évaporation
préchauffer le four 200
Tailler le saumon en lamelle
foncer votre moule de la pate
Répartisser la moitié des poireaux dessus ensuite le saumon ,mettre un peu d"anethet le reste des poireaux
Batter la créme et les oeufs sel poivre ,muscade ,napper la quiche de cette liaison
Faites cuire four moyen 40mn .
PS,lorsque les poireaux sont trop chers (il n'y a pas de petites économies)je mets des petites asperges en boite .