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 bravo Marc

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Claire

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Localisation : Annecy

MessageSujet: bravo Marc   Mar 6 Fév - 8:32

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Michel Boisjoly

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Localisation : Paris

MessageSujet: Re: bravo Marc   Mar 6 Fév - 9:31

Il y a bien longtemps que le Michelin n'a plus aucun crédit. Depuis une quinzaine d'années dirigé par les Anglais il ne vaut plus rien. Les ventes ont baissé de 90 %.
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Kris

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Messages : 1805

MessageSujet: Re: bravo Marc   Mar 6 Fév - 11:10

Michel Boisjoly a écrit:
Il y a bien longtemps que le Michelin n'a plus aucun crédit. Depuis une quinzaine d'années dirigé par les Anglais il ne vaut plus rien. Les ventes ont baissé de 90 %.

Pas d'accord avec vous Michel ! Je pense qu'il est toujours la référence qui compte dans l'esprit des gastronomes, même si le guide papier n'est plus guère vendu, tué par l'avènement Internet. Avoir 3 étoiles au Michelin, ça doit quand même bien doper la fréquentation du restaurant, et surtout permettre de justifier le montant pharaonique de l'ardoise qui va avec.
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Roberto36

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MessageSujet: Re: bravo Marc   Mar 6 Fév - 11:16

J'ai lu qu'un grand chef préférait ne pas être cité , pour éviter les contraintes .
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Michel Boisjoly

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Localisation : Paris

MessageSujet: Re: bravo Marc   Mar 6 Fév - 12:21

Le prétentieux Veyrat affiche son menu à 400 € plus les vins minimum 300 € ,plus le café à 30 € et la coupe de champagne à 80 € . J'ai pas mal fréquenté ces établissements de 1965 à 2000 ,mais c'est fini . Mon mariage a éte fait dans un trois étoiles ,ainsi que celui de mon frère . Les chefs se prennent la tête et s'imaginent en vedettes internationales ,lamentable .
Ce n'est pas la première fois que des chefs refusent car ils en ont marre de cette dictature .Le premier fut Alain Senderens ,pour moi le plus grand chef moderne triplement étoilé dont nous étions habitués .Il ne supportait plus la dictature ,je le répète du Michelin .
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Rosie

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MessageSujet: Re: bravo Marc   Mar 6 Fév - 13:05

Certains chefs expérimentés, comme Sébastien Bras, à la tête du restaurant «Le Suquet» à Laguiole, dans l'Aveyron, qui a demandé en septembre à «rendre» ses étoiles et ne plus figurer dans le Michelin. Sébastien Bras, comme Jérôme Brochot, le chef du restaurant «Le France» à Montceau-les-Mines (Saône-et-Loire), se sont ainsi volontairement retirés de la compétition cette année. Encore rares, ces prises de position pourraient devenir plus fréquentes: «On n'a pas encore affaire à une fronde généralisée, mais ça pourrait venir» nous explique Olivier Gergaud, professeur d'économie à la KEDGE Business School et spécialiste de l'économie du vin et des restaurants.
Cette «fronde» a débuté il y a environ dix ans avec des chefs emblématiques comme Roellinger, Senderens, Westerman ou encore Robuchon qui ont rendu leurs distinctions au Guide. Le geste de Sébastien Bras, à l'automne dernier, s'inscrit dans un esprit critique vis-à-vis du Guide: «Je vais pouvoir me sentir libre, sans me demander si mes créations vont plaire ou non aux inspecteurs du Michelin»,

Entendu ce matin à la radio ,que gagner une étoile une  hausse atteint 27% - et ce dans tous les restaurants étoilés,
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Michel Boisjoly

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Localisation : Paris

MessageSujet: Re: bravo Marc   Mar 6 Fév - 13:57

Peut-être 27% de hausse mais il faut voir les exigences du Michelin. Porcelaines,cristaux,argenteries neuves chaque année,les nappes ,les fleurs,il y a 80 € sur la table avant de manger.
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Claire

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Messages : 17933
Localisation : Annecy

MessageSujet: Re: bravo Marc   Mar 6 Fév - 16:58

je connais Marc Veyrat depuis ses tout débuts et je peux vous dire qu'il mérite  sa réussite c'est un travailleur un innovateur,j'ai bien connu ses parents aussi.a Manigod peu de gens l'aiment et tout le monde le jalouse,mais il est au dessus de tout ça,et il sort toujours vainqueur c'est un homme fort,c'est comme ça
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Michel Boisjoly

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Localisation : Paris

MessageSujet: Re: bravo Marc   Mar 6 Fév - 20:13

Je ne jalouse rien du tout mais des repas à 500 € ,c'est grotesque . même à la tour d'Argent où moi aussi je connaissais le propriétaire et sa famille ,le plus grand restaurateur français on n'ose pas cela .Je connais aussi 7ou 8 trois étoiles poersonnellement et aucun n'est aussi prétentieux .
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MessageSujet: Re: bravo Marc   

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bravo Marc
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