copains d'avant et maintenant

Lieu de convivialité entre membres de la communauté virtuelle
 
AccueilPortailMembresS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 31 le Lun 1 Mai - 21:42

Partagez | 
 

 À vos fournaux .

Aller en bas 
AuteurMessage
Rosie

avatar

Messages : 41616
Localisation : Danizy

MessageSujet: À vos fournaux .   Mer 12 Juil - 9:20

http://www.histoire-pour-tous.fr/dossiers/95-moyen-age/3033-cuisine-au-moyen-age-et-recettes-medievales.html

Je ne connaissais pas la maniguette graine du paradis .– Faux poivre de la famille du gingembre, elle a une réputation d’aphrodisiaque.
– Appelée Graine de paradis car on l’imaginait alors venir du paradis…


Une des rares épices originaires d'Afrique. A utiliser comme du poivre. Aussi fortes et piquantes que le poivre mais avec un parfum différent, ces graines de forme pyramidale s'utilisent pour aromatiser les potages, les viandes d'agneau, les aubergines ou les pommes de terre, ainsi que les vins chauds. Rajeunit également vos recettes de tomates farcies. Parfaites sur la table pour le riz, les pâtes, les viandes. Passer au mixer ou au moulin à poivre.
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

avatar

Messages : 36052
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: À vos fournaux .   Mer 12 Juil - 9:44

Que d'épices hors de prix donc parfaitement inaccessibles et même inconnues pour le peuple. Les livres de cuisine ne devaient pas être très répandus ,la population étant illettrée à 95 %. Jusqu'en 1800 il n'y avait guerre que le curé du village et deux ou trois personnes qui savaient lire et pas toujours écrire.
Revenir en haut Aller en bas
 
À vos fournaux .
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Mise à mort de : COMILOB

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
copains d'avant et maintenant :: DIVERS :: CUISINE-
Sauter vers: