copains d'avant et maintenant

Lieu de convivialité entre membres de la communauté virtuelle
 
AccueilPortailMembresS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 3 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 3 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 31 le Lun 1 Mai - 21:42

Partagez | 
 

 Une découverte décisive .

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Rosie

avatar

Messages : 40249
Localisation : Danizy

MessageSujet: Une découverte décisive .   Mar 13 Juin - 8:20

Pas très bien compris pourquoi ?





Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Marie-Hélène

avatar

Messages : 53342
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Une découverte décisive .   Mar 13 Juin - 8:53

Je ne sais pas si c'est ça !!!!



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

avatar

Messages : 33937
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Une découverte décisive .   Mar 13 Juin - 9:11

A-t'on retrouvé des pommes soufflées ?
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

avatar

Messages : 40249
Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Une découverte décisive .   Mar 13 Juin - 9:13

Oui il s'agit bien de cela M-H ,pas compris pourquoi décisive .Décisive pourquoi ?



Après 170 ans passés sous la terre, le terminus de la première ligne Paris Saint-Lazare - Saint-Germain-en-Laye, bâtiment monumental conçu par les frères Pereire, a été retrouvé au Pecq. Une découverte exceptionnelle à tous les niveaux selon un spécialiste.
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Rosie

avatar

Messages : 40249
Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Une découverte décisive .   Mar 13 Juin - 9:15

Les pommes soufflées furent créées accidentellement, le 24 août 1837, à l’occasion de l’inauguration, par le roi Louis-Philippe et la reine Marie-Amélie, de la ligne de chemin de fer reliant Paris (gare Saint-Lazare) à Saint-Germain-en-Laye. Le chef de cuisine du Pavillon Henri IV (restaurant gastronomique de Saint-Germain-en-Laye), Jean-Louis François Collinet (auquel on doit aussi la sauce béarnaise), avait prévu au menu du royal banquet des pommes frites. Le train arrivant avec du retard, il décida de replonger une seconde fois ses pommes de terre frites dans l’huile. A son étonnement, celles-ci se mirent à gonfler de manière spectaculaire ! La nouvelle fut vite ébruitée et la recette s’installa dans les restaurants de la Capitale.
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Marie-Hélène

avatar

Messages : 53342
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Une découverte décisive .   Mar 13 Juin - 9:23

Parce que si j'ai bien compris c'était la toute première gare !!!!!Mais pour moi une gare n'a rien d'extraordinaire !!!!! Oups Pied de nez
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

avatar

Messages : 33937
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Une découverte décisive .   Mar 13 Juin - 11:15

e chef de cuisine du Pavillon Henri IV (restaurant gastronomique de Saint-Germain-en-Laye), Jean-Louis François Collinet (auquel on doit aussi la sauce béarnaise),
La sauce s'appelle béarnaise en relation avec le merveilleux restaurant de Saint-Germain-en-Laye le pavillon Henri IV . Rien à voir avec le Béarn ,même chose pour le homard à l'américaine qui a été créé à Paris bd des Capucines au café américain .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Une découverte décisive .   

Revenir en haut Aller en bas
 
Une découverte décisive .
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dernière découverte dans le grand sud - Nouvelle Calédonie 2010
» Classe découverte à 3 ans
» Parc de découverte en Normandie
» Ce week-end, partez à la découverte des métiers d’art
» Rallye découverte

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
copains d'avant et maintenant :: ACTUALITÉS-
Sauter vers: