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 Pour les personnes aimant le poisson .

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Rosie

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Localisation : Danizy

MessageSujet: Pour les personnes aimant le poisson .   Jeu 20 Oct - 17:36

Ma façon de faire des dos de cabillaud (ce que j'ai fait ce midi )


Dos de cabillaud .

1 oignon .

,2à 3 carottes .

Vin blanc.

Crème fraiche .


Éplucher les carottes et l'oignon .

Ensuite ,couper avec l’économe les carottes en lanières .

Chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive  ,y faire suer  l'oignon et  les lanières de carotte ,au bout de 5 mn mettre du vin blanc et laisser mijoter un peu ,il faut qu'il reste un peu de liquide ,alors je rajoute un peu d'eau .

Beurrer un plat ,y déposer les dos de cabillaud ,déposer dessus les carottes et l'oignon ,prendre soin de garder le liquide .

Mettre au four à 170 pendant 20 mn .

Faites chauffer votre liquide et u mettre de la crème fraiche ,faites réduire un peu jusqu'à ce que cette sauce s'épaississe un peu ,un vrai régal .
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Michel Boisjoly

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Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Pour les personnes aimant le poisson .   Jeu 20 Oct - 19:06

Je suis pour la crème et le vin blanc ,je ne suis pas fou de poisson .Le cabillaud c'est de la morue fraîche élevée dans des grandes fermes marines .Je reconnais que c'est un morceau gros et pratique ,pas d'arêtes ,une sorte de beefsteak d'élevage .
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Marie-Hélène

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Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Pour les personnes aimant le poisson .   Jeu 20 Oct - 19:09

Mon préféré????....Les filets de Saint Pierre !!!!Mais nature à l'eau...J'adore le gout de ce poisson ,sa fermeté....Mais pourquoi ce nom ???????


http://www.terroirsdechefs.com/tous-les-produits-du-terroir-cuisines-par-de-grands-chefs/tous-les-produits-du-terroir-de-saison-automne-hiver-printemps-ete/Printemps/Le-Saint-Pierre
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Rosie

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Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Pour les personnes aimant le poisson .   Jeu 20 Oct - 19:49

Si je te comprends M-H ton poisson tu le manges sans aucune sauce ? ça doit être fade .


Nous en avions déjà parlé de cette légende .


:Bonne soirée .     Bisous

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Bruet gilbert

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MessageSujet: Re: Pour les personnes aimant le poisson .   Jeu 20 Oct - 20:11

Rosie j'arrive Nous mangeons beaucoup  de  poisson.
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Rosie

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Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Pour les personnes aimant le poisson .   Ven 21 Oct - 18:14

Au fait ce matin j'ai demandé au poissonnier d'où venait le cabillaud ,il m'a dit qu'il est péché dans les mers  de Barents et donc qu'il n'est pas du poisson d’élevage .Ils utilisent des filets maillants tournants soulevés ,similaire à la ligne avec des hameçons ,enfin j’espère que je retranscrit bien
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Michel Boisjoly

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MessageSujet: Re: Pour les personnes aimant le poisson .   Ven 21 Oct - 22:50

IJ'ai entendu un poissonnier affirmer à une cliente devant moi que les coquilles st Jacques venaient de Port-en-Bessin ,alors que la pêche  était fermée.
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MessageSujet: Re: Pour les personnes aimant le poisson .   

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Pour les personnes aimant le poisson .
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