copains d'avant et maintenant

Lieu de convivialité entre membres de la communauté virtuelle
 
AccueilPortailMembresS'enregistrerConnexion
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 4 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 4 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 31 le Lun 1 Mai - 21:42

Partagez | 
 

 Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Marie-Hélène

avatar

Messages : 54732
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 9:26

Quelle différence entre les tripes à la mode de Caen et les tripes à la bretonne ?

Connaissez-vous les œufs à la tripe ???
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

avatar

Messages : 34472
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 9:34

Les grands spécialistes des tripes sont les Italiens du sud ,de Campanie .À Naples ,on en trouve un peu partout ,vendeurs dans la rue et restaurants ,préparés de dizaines de façons .Merveilleux pour ceux qui aiment et un cauchemar pour ceux que les tripes répugnent .Un vrai plat de pauvres .
Revenir en haut Aller en bas
Marie-Hélène

avatar

Messages : 54732
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 9:39

Mais ça ne répond pas à ma question   

Personnellement ,j'aime bien de temps en temps.....Mais souvent achetées en gelée ,on est surpris de ce qu'on a dans l'assiette ....Beaucoup de sauce et peu de morceaux de viande ... en colère 
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

avatar

Messages : 34472
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 10:03

Nommer les tripes de la viande ,quel contresens .La viande ,c'est du muscle ,pas les abats .
Les bouchers vendent la viande crue qui se conserve assez longtemps ,les charcutiers (chair cuitiers) préparent de la viande cuite et les tripiers vendent des abats qui ne se conservent pas et doivent être consommés rapidement .
  Si vous aimez les tripes ,achetez-les chez quelqu'un de sérieux et vous verrez qu'il y a de quoi se nourrir copieusement .

    Pour vos œufs à la tripe ,je suis étonné de ne pas trouver de tripes dans la recette .

    Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 oeufs
- du beurre
- 2 beaux oignons
- 30 g env de farine (1 cuillère à soupe bombée)
- 1/2 l de lait
- sel, poivre, persil haché
Revenir en haut Aller en bas
Marie-Hélène

avatar

Messages : 54732
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 10:24

C'était une recette de ma belle-mère...Je suis comme vous...la première fois qu'elle en a fait ,je cherchais les tripes....

Je me demande si elle ne mettait pas des œufs durs...Mais c'était bien ça et c'est bon !
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Marie-Hélène

avatar

Messages : 54732
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 10:29

Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Rosie

avatar

Messages : 40608
Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 10:29

Les Bretonnes ,estomac de bœuf ,de Caen  ,veau .

J'ai vu aussi ,qu'il était mis des pruneaux dans les tripes à la Bretonne ,à tester .


je ne connaissais pas les œufs à la tripe ,à tester aussi certainement un soir de ce week-end .
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Marie-Hélène

avatar

Messages : 54732
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 10:35

Celles-là c'est quoi????

Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Rosie

avatar

Messages : 40608
Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 10:44

à la Romaine .
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Marie-Hélène

avatar

Messages : 54732
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 10:56

Comme vous le savez,je ne suis pas une experte en cuisine..Mon image précédente est dite "tripes à la mode de Caen..."

Pour moi (en tant que consommatrice)...Les tripes à la bretonne sont coupées en tout petit morceaux.Pas de pruneaux et pas autant de gelée et PAS DE CAROTTES....

Peut-être Valérie nous donnera plus de détails .... :lol!: 
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 11:23

Moi je mets des carottes, oignons 1 pied de veau, thym, laurier, ail, vin blanc sec, et je laisse mijoter 3 heures.
Revenir en haut Aller en bas
Claire

avatar

Messages : 16948
Localisation : Annecy

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 11:24

j'aime pas les tripes
Revenir en haut Aller en bas
Michel Boisjoly

avatar

Messages : 34472
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 19:36

Toute cette histoire de tripes m'a donné envie et j'ai laissé mon épouse se rendre à l'Opéra Garnier ce soir pour la clémence de Titus ,déjà que j'ai écarté une générale au théâtre des Champs Élysées mardi dernier pour le dialogue des carmélites . J'aime bien être seul de temps en temps .Bref j'ai acheté des tripes chez mon boucher et je les ai améliorées d'un peu de calva ,nous verrons ,elles sont sur le feu .
Revenir en haut Aller en bas
Marie-Hélène

avatar

Messages : 54732
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 19:46

      

Préférer les tripes à une soirée à l'opéra       

Je ris ....Peux plus m'arrêter ...    


Dernière édition par mariehelene le Jeu 12 Déc - 19:53, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Rosie

avatar

Messages : 40608
Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 19:47

Moi aussi                                      
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Michel Boisjoly

avatar

Messages : 34472
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 19:55

J'aime la musique de chambre et les solistes ,mais l'opéra et la musique symphonique ,je ne suis pas fou ,sauf Carmen .Le 17 ,je vais à une soirée privée avec piano solo ,nous serons une trentaine ,pas plus ,j'adore .
Revenir en haut Aller en bas
Rosie

avatar

Messages : 40608
Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 19:56

nous sommes deux vieilles carnes pas gentilles ,enfin moi du moins .
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
V@lérie
Administrateur
avatar

Messages : 21842
Localisation : DERCHIGNY (Seine-Maritime)

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 20:06

Gilbert les cuisine à la mode de Caen. On les déglace au cidre ou au calvados, moi j'ajoute au pied de veau, un pied de bœuf. Le plus long est de laver les tripes... Personnellement, je ne suis pas une grande amatrice des tripes
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Jeu 12 Déc - 20:54

Valérie le pied de boeuf je ne savais pas.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Ven 13 Déc - 2:20

Moi je suis comme Claire, pas trop fana des tripes... et de tous les abats en général.
Revenir en haut Aller en bas
Michel Boisjoly

avatar

Messages : 34472
Localisation : Paris

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Ven 13 Déc - 3:09

Mes petits agneaux , que vous aimiez ou pas , peu me chaut. Personnellement , je me suis dressé une belle table et je me suis régalé. L'intérêt des tripes réside dans le fait que longtemps après le goût reste en bouche. Ah mes aïeux.
Revenir en haut Aller en bas
Marie-Hélène

avatar

Messages : 54732
Localisation : Plouescat

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Ven 13 Déc - 6:15

Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Rosie

avatar

Messages : 40608
Localisation : Danizy

MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   Ven 13 Déc - 7:30

Tout comme les rognons ,oh le gout pendant une éternité .


Vous ,vous êtes fait plaisir s'est déjà ça .
Revenir en haut Aller en bas
http://copain-d-avant-et-ma.forumgratuit.org/
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bon alors j'ouvre un dossier spécial tripes...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dossier spécial documents
» dossier sur maison d'édition
» la trousse à pharmacie spécial enfant
» [résolu]Dossier de naturalisation
» DEMANDE DE DOSSIER PERSONNEL

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
copains d'avant et maintenant :: DIVERS :: CUISINE-
Sauter vers: